新闻快递>>
【微拍】春节合家欢    【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-01-31 16:28:26 星期二     字体设置:

    

    甘陕秦腔名角献艺贺新春

    天天天水网讯【记者 刘晓亚】2017年1月30日,甘陕两省部分著名秦腔表演艺术家张兰秦、李小锋等名角在麦积区献艺,恭贺戏迷朋友丁酉年新春大吉。

    2017年1月30日是丁酉鸡年大年初三,甘陕两省部分著名秦腔表演艺术家张兰秦、李小锋以及甘陕两省戏迷争霸赛年度总决赛十进四演员王宝宁等名角名家演唱会麦积区中滩镇杨岘村拉开帷幕,据了解,此次这些名角名家是应邀前来献艺贺新春的。

    在这些名角名家中有李小锋陕西戏曲研究院青年团党支部书记、国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主。张兰秦,兰州市秦剧团国家一级演员,工花脸,师承刘茂森、米新洪等名家,人称“花脸奇才”。王宝宁,甘陕两省戏迷争霸前十强。演唱会的节目主持人是陕西著名戏剧支持人谢永生,他是著名主持人张晓斌的学生。

    演唱会上李小锋演唱了白逼宫、打柴劝弟;张兰秦演唱了铡美案、五台会兄;王宝宁演唱了三娘教子,斩秦英!

    名家名角各具特色的唱功和老连深厚的手眼身法赢得戏迷们的赞誉,吸引了本村及周边七里八乡几千名戏迷与秦腔爱好者前来观看,一饱眼福!

 

上一篇【图说】公交司机心系乘客送温暖
下一篇【图说】净土寺游人多

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬