新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
春节回家路 安全别忘了
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-01-24 17:07:21 星期二     字体设置:

  ◆天水晚报记者韩铁英

  随着春节临近,市民出行变得频繁起来,一些交通乱象时有发生,为春节回家路埋下安全隐患。

  ① 1月20日,记者前往清水县采访,途经清水县红堡村附近时,看到一辆农用机动车上拉载了13人,其中大部分是小孩,他们有的坐在货箱边,有的蹲在货箱中,全然不知危险的存在。在农用机动车停车间隙,记者询问驾驶员:“能这样载人吗?”驾驶员不屑地说:“问这干啥,马上要过年了,我也是为了大家的方便,挣几个鞭炮钱。山上又没有通车,大家走着回家就到啥时候了,开慢点,没事。”当记者问到不怕交警查吗,驾驶员答道:“这段路我熟悉,一般哪有查的我都清楚,让人提前下车,躲过交警后再上来。”

  ② 1月13日,记者搭乘客运车从秦州区前往武山县,客运车满员出站,车辆行至高速路口有人挥手准备乘车,司机不顾超员停车拉上乘客后从座位底下拿出三个小马扎,超员的客运车一路颠簸行至武山。

  ③ 1月14日,记者乘车从武山返回秦州区,客运车虽没超员,但司机下高速后手就没有停下来,由于车上捎了货物,司机一会儿翻看手机号码,一会儿拨打电话,车子几次跑偏路线,车上乘客很是担心,但是无人敢言。

  农用机动车非法载人,村民毫无安全意识,一些客运司机非法超员,驾驶车辆接打电话,这些对给行车安全埋下隐患。临近年关,希望相关职能部门,加大对道路交通违法行为的打击力度,广泛宣传,提高驾驶人员的守法意识、安全意识,尽可能地避免事故的发生。同时也提醒广大进城置办年货的村民们,为了安全,宁可多走两步,也不要图一时方便搭乘农用机动车,以免酿成悲剧。

 

上一篇我们的春节餐桌清单

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬