新闻快递>>
【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    【现场】塑料花儿俏市场    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
春节前后 天水天气多云唱“主角” 大年初一有雨夹雪
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-01-24 11:39:46 星期二     字体设置:

 

本周天气以多云为主

 大年初一 龙城有雨夹雪  

 

    天天天水网讯【记者孙有生】年近了,天晴了。这几天,龙城晴空当道,给市民朋友办年创造了有利条件。预计未来一周,我市天气以多云为主,大年初一(1月28日)将迎来雨夹雪,日平均气温在-1℃至5℃之间。

    1月23日,接受记者采访的天水市气象台预报员邓卓雅介绍,过去一周,17日-20日,受北方弱冷空气影响,全市气温略有下降;21日-22日,随着冷空气东移,我市天气转晴,最高气温显著回升,但昼夜温差较大,降水偏少、空气干燥,人体气候适宜度较低,流行性感冒多发,市民朋友需注意防护。

    “未来一周,我市天气以多云为主,28日-30日北方弱冷空气配合高原槽东移影响我市,预计28日阴有雨夹雪,但由于水汽条件较差,以弱降水为主。”邓卓雅说,28日正值大年初一,降水将对交通运输带来不利影响,相关部门要及时采取防范措施。此外,近期气温偏高,气候干燥,需继续加强草原、森林防火措施。

 

    具体天气预报

    (以秦州区为例)

    ■1月25日(腊月二十八),我市多云间晴,-4℃至9℃;

    ■1月26日(腊月二十九),晴间多云,-2℃至7℃;

    ■1月27日(腊月三十),多云,-5℃至9℃;

    ■1月28日(大年初一),阴有雨夹雪,1℃至4℃;

    ■1月29日(大年初二),多云转晴,-2℃至8℃;

    ■1月30日(大年初三),多云转阴,-4℃至6℃。

 

上一篇"年"来了,你家的瓜子糖果备齐了么?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬