新闻快递>>
【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    【现场】塑料花儿俏市场    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市工商局召开2016年度领导班子民主生活会
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-01-22 16:19:41 星期日     字体设置:

     天天天水网讯 根据市委统一部署,经请示市纪委、市委组织部同意,2017119日,天水市工商局召开2016年度领导班子民主生活会。

    党组书记、局长李玉进主持会议。党组成员、副局长王国强,党组成员、纪检组长安具仓,党组成员、副局长马满东参加会议,副调研员朱亚辉、聂惠仁、池也河及有关科室负责人列席会议。

    市工商局党组对开好此次专题民主生活会非常重视,会前,通过多种形式,广泛征求基层党组织、党员干部和监管服务对象代表各类意见、建议21条,归纳梳理为6条;党组书记与党组成员,党组成员之间,党组成员与分管科室负责人之间深入开展谈心交心,认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量、严要求开好专题民主生活会打下了良好基础。会上,市工商局党组认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,以及市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关领导干部民主生活会的通知》,并进行了精心准备,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

    李玉进同志通报会议筹备情况,代表领导班子对照检查汇报,通报2015年度民主生活会整改落实情况,并作个人对照检查发言;其他党组成员分别作个人对照检查发言

    这次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想、学习和工作实际,从理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,深入查摆了自身存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,认真进行了党性分析,深入开展了批评与自我批评,明确了整改措施和今后的努力方向。班子成员的发言开门见山、直奔主题、内容实在、剖析深刻、触及灵魂,成员之间本着开诚布公、坦诚相见、促进团结的原则,开展了积极健康的批评与自我批评,既交心谈心,也讨论问题,又促进工作,民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到“团结—批评—团结”的目的。

    市工商局专题民主生活会提出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,持续加强整改,使表层问题解决成果不断巩固,使深层问题解决不断推进,以优良的作风和形象,激发建功立业的动力和热情,推动工商行政管理工作蓬勃发展。一是坚持把理论学习摆在首位,保持思想上、政治上的清醒和坚定,不断提高局领导班子政策理论水平和科学决策能力。二是进一步牢固树立宗旨意识,把全心全意为人民服务切实摆在第一位,在服务水平和服务能力上取得新的突破。三是持之以恒加强作风建设,持续推进班子建设、队伍建设,树立工商干部良好形象。四是完善教育制度建立长效机制,切实提高制度执行刚性和落实质量,形成用制度管权、管人、管事的良好局面,推进工商登记制度改革不断深化,加强事中事后监管有效落实,为全市经济社会跨越发展做出新贡献。(安超平)

    

 

上一篇光明巷社区开展残疾人帮扶慰问活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬