新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
出租车计价器咋成了摆设
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-01-24 16:25:07 星期二     字体设置:

  1月18日,家住甘谷县大像山附近的丁先生向生活热线反映,他经常乘坐县城的出租车,发现一些出租车不打表,司机随口要价,为此司机和乘客少不了争吵,这样的做法让人很是气愤。

  天天天水网记者韩铁英

  记者采访时,丁先生告诉记者:“18日上午,我在大像山附近乘坐出租车去县城,本来平常5元钱就可以到地方,然而出租车司机却说8元。我问他为何不打表收费,司机表示快过年了,跑出租车的都这样,乘客也没在这两三块钱。出租车司机的这种行为,让人很是气愤。”

  家住新兴镇姚庄的住户刘先生也告诉记者:“我们打的时,出租车司机都是上车一口价,他们会把价钱要得偏高,有的还等着你和他讲价钱。车上安装的计价器纯粹成了摆设,尤其过年前后这些天司机私自涨价,漫天要价,有时态度还非常不好,与乘客争吵成了常事。这和黑车有啥区别啊,希望有关部门赶紧管一管。”

  1月20日,记者就此事与甘谷县道路运输管理局取得了联系,办公室工作人员答复说:“连日来,我们也接到了群众对加林、冀城、腾达等几个出租车公司驾驶员在运营中故意遮挡计价器、故意私自涨价、漫天要价的反映。春运期间,随着外出务工人员不断归来,县内的交通运输压力剧增,该局稽查队组织人员开展行动上路稽查,加大对全县出租车违规运营的打击力度。出租车作为城市的窗口形象,始终是运管局监管的重要运输行业,该局一定会采取严管重罚的措施整治出租车运营中存在的各种不规范行为,现已对查出问题的出租车进行了处罚。”

  工作人员表示,乘客在乘车过程中个人利益受到侵害时,可及时将车辆的车牌号等信息提供给运管局,他们会更加及时、准确地进行调查处理。

 

上一篇树上的垃圾能下来吗?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬