新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“五谷丰登,吉祥如意”  龙城广场“梳妆打扮”迎新春
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-01-24 17:01:11 星期二     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者张彬霞】1月23日,在秦州区龙城广场,秦州区园林处的工作人员正在忙着对广场进行美化。

    据了解,今年龙城广场的美化主题为“五谷丰登,吉祥如意”,旨在将中国传统的粮仓、卷轴、屏风用现代的材质和工艺展示出来,与春节文化相融合,构成一幅徐徐展开的中国画卷,让市民在景致的变化中感受中国传统文化的魅力。

    秦州区园林处办公室的杨主任告诉记者,今年的主景是以钢架、网片、不同类型的仿真草皮组成的立体画卷,画卷有“五谷丰登,吉祥如意”八个大字,目的是为了呈现出一种宏伟大气的景观效果;五个大小不一的谷仓布置在卷轴前侧,谷仓由竹席和稻草构成,寓意五谷丰登;五组缸用仿真樱花及梅枝装饰,呈现繁华似锦的景观效果;底层用三叶草仿真草坪组成,草坪上会铺满绢花;谷仓和缸前将用黄色的石子形成曲线,寓意为一条时间的长河;最前面是五组高低不一的银杏叶片摆件,寓意幸福吉祥;外围有原木色护栏装饰,自然野趣与古典雅致相互交融……

    目前,美化工程正在进行之中,预计将于1月26日前全部完工。

 

上一篇春节前后 天水天气多云唱“主角” 大年初一有雨夹雪

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬