新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
新手机屏裂更换咋还收钱
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-01-25 11:43:11 星期三     字体设置:

  天天天水网麦积讯【记者于剑倚】新买的手机屏幕破裂,顾客要求商家免费更换,商家却要求交纳一定费用直接更换手机,这让顾客无法接受。经工商人员调查,才发现期间发生了误会。

  2016年12月10日,麦积区消费者刘先生来到商埠路步行街盛华苹果手机专卖柜购买了一款Ipone 6Plus,当时专柜销售人员推荐他购买了碎屏保险卡一张,该屏幕保险保证手机在一年内发生碎屏将无条件免费更换。今年1月18日,刘先生的手机在使用过程中突然屏幕破裂,他忙拿到专柜更换屏幕,然而商家检查后却说手机已坏,要直接换新机,需再交1300元,这让刘先生很纳闷:手机屏裂了,换屏就是了,为什么要换新机子?他觉得商家存在欺诈嫌疑,且怀疑商家所换新机是否为原厂真机。之后刘先生来到麦积工商分局道南工商所投诉。

  工商人员立即来到该店调查,商家告知,刘先生购买手机的同时购买了碎屏保险。凡是参加碎屏保险的手机经售后检测,符合换屏要求的可以免费换屏。但店内收到刘先生的碎屏手机后,经售后检测发现手机的主板有问题,并非仅仅靠换屏能解决,而苹果售后可以为用户更换新手机,但需要用户交纳一部分换机费。他们在与刘先生沟通期间双方产生误会,刘先生误以为换屏需要交钱,导致矛盾发生。

  知道情况后,经工商人员解释,刘先生才明白自己误会了商家。双方经协商一致,售后部门免费为刘先生更换了新手机。

 

上一篇我家困难为何取消低保

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬