新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
杨维俊走访调研天水市工业企业
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-02-05 11:23:01 星期日     字体设置:

  天天天水网讯 【记者 王晓馨】2月4日上午,市委副书记、市长杨维俊带领市发改、工信、建设、国土、规划、市政府研究室等部门以及秦州区政府主要负责人,走访调研了华天电子集团、天光半导体有限责任公司等工业企业,详细了解企业生产经营情况,向企业员工致以新春的问候,并就企业发展中存在的困难和问题进行了协调解决。

  副市长郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林一同走访调研。

  天水华天电子集团是我国最早从事集成电路和半导体元器件研制生产的企业之一,在全球半导体封装测试行业中排名第六位,在我国半导体封装测试行业中排名第五位,净利润率连续多年位居国内同行企业第一位,2016年主营业务收入同比增长41%。在听取企业有关情况介绍后,杨维俊对华天电子过去一年取得的成绩表示祝贺,对其为天水经济发展和社会就业等方面作出的贡献表示感谢,并向企业员工致以新春的问候。杨维俊说,近年来经济下行压力不断加大,但天水工业经济保持了持续稳定发展的良好态势,华天电子集团作为天水工业强市战略的“领头羊”和“主力军”,发挥了至关重要的作用。新的一年,华天电子要坚持以科技创新和精细化管理引领企业发展,进一步重视抓好项目建设和人才队伍建设,推进企业不断取得新成就,实现新发展。各县区、各相关部门要始终把工业放在重中之重的位置,坚定不移实施“工业强市”战略,和企业一起充分研究政策、充分运用政策,坚持依法依规办事、主动协调服务,切实解决好企业发展中遇到的具体困难,共同推动全市工业经济更好更快发展。

  天水天光半导体有限责任公司是我国最早开发生产数字集成电路与半导体器件的骨干企业之一,2016年营业收入同比增长15.3%。在天光公司,杨维俊与企业经营管理团队进行座谈交流,分析经济形势,讨论发展战略,为企业进一步转型升级出谋划策。杨维俊说,近年来天光公司在困境中求生存、在困难谋发展,实现了企业生产经营形势的稳步好转。下一步,要认真研究运用政策,抢抓中国制造2025和支持电子信息产业发展等重大机遇,在更大范围、更高层次谋划天光的发展,打好“二次创业、二次崛起”的翻身仗。要大力弘扬艰苦创业和开拓创新的精神,认真实施好重点项目,推动企业不断做大做强。要把深化改革改制作为企业发展的动力,把握主攻方向,紧盯市场需求,强化内部管理,提高产品质量,推动企业经营业绩跨上新的台阶。要坚持以人为本、协调发展,积极承担社会责任,努力保障职工权益,让广大职工共享企业发展的成果。

上一篇美联邦法官裁决暂停入境限制令
下一篇天水公安交警圆满完成玉泉观朝观活动交通保障工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬