新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐在秦安调研强调:抓好重点工作 推进脱贫攻坚
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-21 08:16:10 星期二     字体设置:
 
王锐在秦安县调研时强调
 
抓好重点工作 推进脱贫攻坚
 

    天天天水网讯【记者王晓馨】2月20日,天水市委书记王锐带领市委研究室、市林业局、市扶贫办负责人,来到秦安县兴国、王尹、云山、兴丰、中山等乡镇进行调研。他强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进脱贫攻坚,突出项目建设,完善基础设施,提升特色产业,加强基层党的建设,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。

  王锐先后来到云山镇牛家洼生态农业园,中山镇下陈、肖渠流域的果椒园以及兴国镇高坪村,实地察看了解秦安县农业示范园和产业发展情况。他强调,要认真贯彻中央1号文件精神,推进农业供给侧结构性改革,坚持不懈做大做强做优林果特色优势产业,加快新品种、新技术、新农艺的应用,不断提高林果产业质量和效益,加快实现农业向提质增效、可持续发展转变。

  在王尹镇陶阳村、兴丰镇张庄村、中山镇郭洼村,王锐仔细察看了解了精准扶贫工作开展、农村基础设施建设及基层党建情况,并与村干部进行交流,询问需要解决的困难和问题。王锐强调,要强化“一号工程”意识,以促进贫困群众持续稳定增收为核心,全力落实“1+18”方案各项任务,集中力量攻克薄弱环节,确保按时序进度要求脱贫“摘帽”。要整合资源、加大投入,加快村级阵地、农村巷道、产业道路、幼儿园、自来水等农村基础设施建设,切实改善农村生产生活条件。要重视基层党建工作,抓好基层党组织领导班子、带头人队伍、制度规范关键环节,抓好软弱涣散党组织整顿、党员教育管理、基层干部日常管理三个重点,强化经费投入和制度机制两个保障,确保基层党建迈上新的台阶。

  植树造林,功在当代、利在千秋。王锐察看了兴(丰)中(山)路绿化工程、凤山景区及延伸段工程,对秦安县近年来在造林绿化和生态建设方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望秦安县在今后的工作中要加强造林规划,选取适宜树种,强化后期管护,切实提高苗木成活率,实现山川绿化美化的效果。

  基层司法所处在化解人民内部矛盾、维护社会和谐稳定第一线。王锐详细了解了王尹镇司法所工作开展情况,并对取得的工作成效给予了充分肯定。他要求,县委政法委和乡镇党委要重视加强基层司法所建设,在办公设施、人员配备、经费保障等方面给予倾斜支持,加强司法行政队伍建设,切实发挥司法所在加强社会治理、维护社会和谐稳定中的职能作用。

  在兴国镇郑川征迁、宝兰客专秦安站站前广场,王锐要求,要科学布局用地增量,着力盘活土地存量,从严整治非法占用土地、私自买卖承包地以及乱搭乱建等行为,为重大项目建设提供用地保障。要全力帮助解决宝兰客专项目施工过程中遇到的困难和问题,确保如期实现通车运行。

上一篇天水召开化解过剩产能紧急工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬