新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
杨维俊督查调研天水市重点项目建设情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-01 17:35:42 星期三     字体设置:

 

杨维俊督查调研重点项目时强调

  抓质量 保安全 促进度 全力加快重点项目建设

    天天天水网讯【记者王晓馨】2月28日,天水市委副书记、市长杨维俊对重点项目建设情况进行了督查调研。他强调,要高度重视项目建设在稳增长、调结构、惠民生中的重要作用,进一步加强组织领导,集中主要精力,抓质量、保安全、促进度,全力加快项目建设步伐,为推动经济社会持续稳定发展提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长赵卫东,市政府秘书长王祥林一同督查调研。

  杨维俊一行先后来到市体育中心、高铁南站站前广场和安置区、省建投总部经济城、天水市众创空间暨电商中心、甘肃电器科学研究院电工产品综合检测实验研究基地、天水固体垃圾处理循环产业园、成纪新城地下净水厂、南北两山绿化提升改造工程、智慧城市等项目建设现场,听取各有关方面的情况汇报,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就加快推进项目建设、加强质量安全管理等提出了明确要求。

  在市体育中心工程现场,杨维俊详细了解了项目建设和拆迁工作进展情况。他强调,要坚持依法按政策办事,靠实责任主体,明确时限要求,集中力量尽快全面完成拆迁工作,保障项目建设顺利进行。施工单位要进一步加大工作力度,加强施工调度,强化施工力量,精益求精抓质量,加班加点赶进度,强力度推进项目建设,确保按期建成投入使用。

  关于天水高铁南站及站前广场建设,杨维俊要求,要切实加强组织领导,靠实工作责任,排出时间表,制订任务书,推动项目建设按时间节点顺利推进,确保站前广场与高铁南站同步建成投入使用,进一步提高城市交通运输通达能力,提升城市建设水平。

  在天水众创空间暨电子商务中心,杨维俊了解了硬件建设、企业入驻和管理运营等情况,并对做好下一步的工作、提高管理运营水平提出了指导意见。杨维俊指出,各相关部门要加强协作配合,积极争取国家和省上的项目资金支持,进一步完善基础设施条件,为广大创业创新者营造良好的环境。要高起点、高标准做好众创空间和电商中心的管理运营工作,找准发展定位,创新运行机制,积极引进有代表性的企业入驻,推进众创空间和电子商务中心市场化、专业化、特色化发展,满足新时期大众创业、万众创新的新需求,为促进我市大众创业、万众创新做出积极的贡献。

  关于南北两山绿化提升改造工程,杨维俊指出,经过各级林业部门和全市人民的多年努力,南北两山绿化工作已取得一定成绩,应该在此基础上继续做好工作,着力提升绿化水平,不断改善生态环境。要做好造林规划,因地制宜选取绿化树种,加强上水等配套设施建设,切实提高苗木成活率。要加强后续管护,建立健全明确管护机制,积极动员干部职工和广大群众参与到植树活动和管护工作中来,确保植树造林的效果。

  在实地察看了智慧城市管理运营中心建设进展情况后,杨维俊要求,各相关部门要紧紧抓住我市被列为第三批全国智慧城市建设试点的有利机遇,增强全局意识,加强沟通对接,加快智慧城市建设步伐。要坚持一流标准,借鉴先进经验,加快天水市智慧城市管理运营中心建设,整合各种信息化数据资源,实现政务、交通、治安、教育、医疗、旅游、精准扶贫等各类公共管理服务资源的互联共享,提高全市社会管理的信息化、智能化水平,使智慧城市建设更好地服务于当前重点工作和经济社会发展。 

上一篇何东督查天水城区“八乱一差”整治工作
下一篇王锐专题调研天水信访维稳工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬