新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府安排部署中央巡视“回头看”整改工作
来源: 天天天水网    编辑: 马放 2017-03-20 23:01:42 星期一     字体设置:

  市政府召开专题会议

  安排部署中央巡视“回头看”反馈意见和有关审计问题整改工作

  天天天水网讯【记者王晓馨】3月20日,市委副书记、市长杨维俊主持召开市政府专题会议,安排部署政府系统做好中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实和有关审计问题整改工作。

  会上,市委常委、常务副市长赵卫东传达了省委和省政府关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见整改落实的方案以及林铎省长在全省审计工作会议上的讲话精神。

  市委常委、副市长李晓东,副市长霍卫平、张建杰、郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林出席会议。

  杨维俊在讲话中指出,抓好中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改工作,是对坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的政治检验,是落实全面从严治党要求的具体体现,是贯彻习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示要求的实际行动。一要提高政治站位抓整改,树牢“四个意识”,强化政治担当,做到真认账、真反思、真整改、真负责,以端正的态度、有力的举措、务实的作风、扎实的行动,全力以赴推进整改工作。二要靠实工作责任抓整改,尽快制定完善市政府党组整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单、进度清单,做到整改有章可循、有据可依,确保各项工作按照“作战图”有序推进、如期完成。三要坚持统筹兼顾抓整改,把中央巡视组“回头看”反馈问题整改与省委巡视组巡视天水反馈问题持续整改、国务院第三次大督查反馈问题整改、中央环保督察组反馈问题整改、各级审计发现问题整改、领导班子民主生活会查摆问题整改工作结合起来,通盘考虑、综合施策,联动整改、整体推进,确保各项整改任务落实见效。四要着眼标本兼治抓整改,着眼治标,突出时间节点,分层分类推进,确保件件有着落、事事有回音;着眼治本,深挖问题根源,强化建章立制,在源头上找准病灶、根除“毒瘤”、堵塞漏洞,确保整改落实长久长效。五要强化督促检查抓整改,结合“明查暗访督查年”活动,围绕整改任务、进度、成效开展专项督查,使整改落实的过程成为解决问题、转变作风、推动发展、促进和谐的过程,用改革发展稳定成果检验整改落实的成效。六要坚持从严治党抓整改,强化主体责任,落实“一岗双责”,把从严治党和党风廉政建设主体责任真正落实到实际行动上,体现在各项工作中,印证在具体环节上。

  杨维俊强调,加强审计工作和审计发现问题整改,是推进依法行政、建设法治政府的重要举措,也是落实全面从严治党的基本要求。各县区、各部门要切实提高思想认识,紧盯重点领域,坚持问题导向,全力抓好自查自纠和各级审计发现问题的整改落实工作。一要全面把握审计工作的重点内容,紧紧围绕重大政策措施落实、财政资金使用、民生资金和脱贫攻坚、资源环境、依法行政落实等情况,结合实际做好对照检查、整改落实和规范提高工作。二要认真扎实开展自查自纠工作,坚持边查边改、即知即改,对自查过程中发现的问题,有条件整改的要马上整改,确保合法合规;对一时不能整改到位的,要制定整改措施逐步抓好整改。三要全力抓好审计发现问题整改落实,对近年来各级审计中发现问题的整改落实情况进行一次全面“回头看”,列出问题清单,限期整改落实。四要加大审计整改追责问责力度,各县区、各部门“一把手”要亲自部署、亲自检查、亲自督办,认真履行职责,明确整改完成时限,落实整改措施和责任追究制度,确保按要求整改到位。五要建立健全整改工作长效机制,认真研究审计反映的典型性、普遍性、倾向性问题,把审计整改落实和完善制度机制结合起来,不断提高审计监督的实效性,确保中央和省委、省政府各项决策部署落地见效。

  杨维俊强调,一年之计在于春。各县区、各部门要早谋划、早着手、早实施,加强分析调度,采取有效措施,全力抓好重点项目和重点工作的推进落实,为顺利完成全年工作任务奠定基础。各级干部特别是领导干部要进一步转变工作作风,严格落实中央“八项规定”、省委“双十条规定”和市上“二十七条实施意见”,勇于担当负责,善于解决问题,敢于狠抓落实,以良好的精神状态和扎实的工作作风促进经济社会持续健康发展。

上一篇天水文化产业机构达到892家
下一篇天水市人大常委会在甘谷县开展安全生产法执法检查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬