新闻快递>>
【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    雪灾之痕    【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王光庆主持召开天水市七届人大常委会第六次主任会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-24 20:35:56 星期五     字体设置:

王光庆主持召开天水市七届人大常委会第六次主任会议

  天天天水网讯【记者郝勤学】3月24日,市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开市七届人大常委会第六次主任会议。

  市人大常委会副主任张克强、蒲朝晖、宋建平、王晓琴,秘书长杨坤参加会议。

  会议传达学习了全国两会精神;学习了全国人大常委会副委员长李建国3月8日在十二届全国人大五次会议上关于《中华人民共和国民法总则(草案)》的说明;传达了全省通报的四起违纪违规问题;讨论通过了市七届人大常委会第三次会议建议议程、日程和列席范围;讨论通过了市七届人大常委会五年任期立法规划和2017年度计划;研究了市人大常委会教科文卫工委关于进一步贯彻实施《科学技术进步法》审议意见跟踪督查的调研方案。

  会议指出,今年的全国“两会”,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、迎接党的十九大胜利召开的关键时期召开的十分重要的会议。市人大常委会党组和机关各部门把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,通过认真的学习讨论,牢牢把握人大工作的正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把贯彻全国两会精神同贯彻市第七次党代会和市七届人大一次会议精神结合起来,努力做好服务大局,依法履职和自身建设等各项工作,努力提升人大工作整体水平。

  会议强调,市人大机关要加强管理,坚定理想信念,自觉对标看齐,严守党的政治纪律和政治规矩,在车辆使用、公务接待等方面积极主动适应作风建设新常态,带头尊法学法守法用法,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力树立遵纪守法、清正廉洁的机关形象。

  会议指出,调查研究是人大密切联系群众的重要途径。市人大常委会机关各专门委员会要结合年度调研计划,周密制定调研方案,合理安排调研日期,采取多种调研形式,俯下身子,深入基层,认真细致地开展调查研究,确保调研取得实实在在的成果,为科学决策提供高质量的调研报告。

上一篇秦州区种子管理站开展马铃薯原种抽样工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬