新闻快递>>
【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    雪灾之痕    【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-24 21:44:35 星期五     字体设置:

  

王锐主持召开市委常委会会议

  天天天水网讯【记者王晓馨】3月24日,天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习中央《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》、中纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》和省纪委《关于4起违规管理使用公务用车问题的通报》;研究《市委关于中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改落实责任分工方案》《“明查暗访督查年”工作实施方案》《天水市2017年基层党建工作整改方案》《关于中央统一战线领导小组调研检查反馈意见整改工作方案》;传达全省对台工作会议、全省档案工作会议精神,研究贯彻意见。

  市委常委杨维俊、王军、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、王正茂、李晓东、温利平出席会议,市人大常委会主任王光庆列席会议。

  会议指出,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要职权。健全人大讨论决定重大事项制度,做好各级政府重大决策出台前向本级人大报报告工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持科学决策、民主决策、依法决策,保证人大正确有效行驶宪法和法律赋予的职权。各级人大及其常委会要切实增强责任感使命感,依法认真做好讨论决定重大事项工作。各级政府要切实提高依法行政能力,健全依法决策机制。

  会议要求,各级党组织要把中央第三巡视组反馈意见的整改落实工作作为全面从严治党的重大政治任务,进一步统一思想,坚持“严”字当头、“实”字托底,以高度的政治自觉抓好巡视整改任务的落实。要以解决突出问题为突破口和主抓手,结合各自实际,细化实化整改措施,突出整改重点,压实整改责任,认真抓好对照查找、措施细化、责任分工、督促推进等工作,在“条条要整改、件件有着落”上聚焦发力,确保整改任务部署到位、责任到位、落实到位,着力解决在党风廉政建设和反腐败斗争、反对“四风”、贯彻中央八项规定精神等方面存在的突出问题,进一步放大巡视整改效应,在全市营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,中央纪委通报六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例,再次释放了“失责必问,问责必严”的强烈信号和鲜明态度。各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更大的决心、更大的勇气,层层落实主体责任,深入推进全面从严治党。各级党委(党组)要抓住严肃党内政治生活这个根本,严明政治纪律和政治规矩,用好问责这个利器,进一步强化监督执纪问责,推动失责必问、问责必严成为常态。

  会议强调,要以开展“明查暗访督查年”工作为抓手,紧紧围绕落实党中央、国务院重大决策部署,按照省、市要求,全面抓好督促检查和推动落实工作,加强统筹协调,创新工作方式,坚持问题导向,严守纪律规定,着重聚焦生态环保、党风廉政建设、安全生产、食品药品安全、重大项目、民情民生等事关改革发展稳定大局、事关群众切身利益的重点工作,深入开展明查暗访,着力解决担当意识不足、压力传导递减、形式主义抬头、工作落实不力等问题,确保中央和省、市决策部署落实见效。要强化对“明查暗访督查年”工作的组织领导,加强对重大问题、重大事项的研究谋划、指导推动和协调落实,着力营造“马上就办、真抓实干”的鲜明导向和重落实、促发展的浓厚氛围。

  会议要求,要全面贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省、市委全面从严治党、大抓基层党建的部署要求,突出问题导向,注重标本兼治,坚持党员管理精细化、支部建设规范化、基层干部监管长效化,提高抓党建促脱贫攻坚能力和各领域党建均衡发展水平。要落实基层党建主体责任体系,着力补短板、抓规范、促提升,推动全市基层党建不断进步。要健全整改机制,进一步细化明确整改方案内容,列出具体清单,整改一件销号一件。要加强督促检查,总结整改工作成效,及时发现问题并及时解决,确保整改任务全面落到实处。

  会议强调,档案工作是党和国家工作中不可缺少的基础性工作。全市各级档案部门要始终牢记为党管档、为国守史的神圣职责,有效推进档案资源建设,持续增强安全保障能力,不断提高信息化水平,进一步健全档案资源体系,做实做强档案服务,更好地为党和国家大局服务,为经济社会发展服务,为广大人民群众服务,在留史、资政、育人等方面作出新的更大贡献。

  会议还研究了《市七届人大及其常委会任期立法规划(草案)》和《市人大常委会2017年度立法计划(草案)》等事宜。

上一篇天水市政府常务会议研究深入推进供给侧结构性改革等工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬