新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市发放冬春救助金 保障困难群众温暖过冬安全度荒
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-03-28 20:51:07 星期二     字体设置:

    我市发放冬春救助金4510多万元

    困难群众温暖过冬安全度荒

    天天天水网讯【记者何郁】近日,记者从相关部门获悉,去冬今春,我市各级民政部门共发放冬春救助金4510.59万元,救助359487人,切实解决了困难群众在口粮、衣被、取暖等方面的困难,有效保障了困难群众温暖过冬、安全度荒。

    据了解,市、县区民政部门以精准识别、精细管理、精准救助为目标,妥善安排困难群众冬春基本生活。3月初,我市对县区冬春生活救助工作开展情况和救助资金管理使用情况进行了检查。督促县区、乡镇各级民政部门加快工作进度,切实做好救助资金发放等工作。

    全市各级政府和民政部门加强过程管理和流程规范工作,层层建立各类档案资料,完善救助台账,确保救助对象精准。他们不断加强制度建设,规范工作程序,加快下拨进度,切实增强冬春救助资金使用效益,并严格落实救灾救济资金专户管理、封闭运行制度,执行公开上级下拨救灾款数额、公开发放救灾款数额、公开救济对象及标准,接受群众监督的“三公开一监督”制度,避免和防止平均分配、截留、挪用、挤占等现象,并在15个工作日内将救助资金发放到救助对象手中。

    同时,他们将受灾人员按照困难类型、救助需求种类和数量、需救助时段进行分类排队,对因灾造成生活困难且无自救能力的缺粮户、因灾无自建能力的倒房户、常年特困户、困难优抚对象、残疾人、农村分散供养五保对象等困难群体,重点给予救助,确保救助效益。

上一篇天水—杭州、天水—南京直飞往返航线开通

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬