新闻快递>>
【现场】产业集群为农村发展探出新路子    酒驾撞人逃匿 在家被抓!    酒驾逆行撞车伤人 拘!    【现场】垃圾恶臭污美景     清明小长假天水共接待游客100.3万人次    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
本网记者专访甘肃华运环境建设工程股份有限公司总经理魏帮庆
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-04-13 19:14:19 星期四     字体设置:

打造青山绿水生态家园

  ——访甘肃华运环境建设工程股份有限公司总经理魏帮庆

天天天水网记者 张文都

  四月的天水,目不暇接的烂漫花海渲染着春色的喧哗 。天水市麦积区马跑泉公园成簇连片的郁金香在春风里花 浪翻涌,竞相怒放,一派如火如荼、万紫千红的妩媚境界 。

  “今年是天水市创建国家园林城市的评审年,4月12日 ,作为承办方之一的我公司在提升改造后的马跑泉公园举办天水市第一届郁金香主题花卉展。”甘肃华运环境建设工程股份有限公司总经理魏帮庆告诉记者,这次规模盛大的花卉展,是甘肃华运环境建设工程股份有限公司以做大做强做优交通业市场化的过程中,着力开拓综合性园林绿化建设方面筑就社会效益与经济效益相得益彰的尝试与探索。

  魏帮庆告诉记者,甘肃华运环境建设工程股份有限公司经过多年励精图治的发展,由高速公路绿化向其他领域 拓展,产业结构进一步深化,实现了多元化立体经营模式 ,形成了以“专业化养护、绿化施工、科技研发、现代化 苗木”为主的四大产业格局。特别是天水在着力打造文化旅游名城良好形象,建设绿色家园、营造优美人居环境、创建园林城市以及居民生活消费潮流向亲近自然田园风光奔涌的大背景下,甘肃华运环境建设工程股份有限公司迎来了千载难逢的发展机遇。

  据了解,该公司目前有五个苗圃,分布在陇东、天水 、兰州、及河西地区。苗圃总占地面积达2000余亩。主要从事园林绿化施工,园林绿化苗木、种子、花卉、盆景、 草坪的培育、生产和经营以及新优花木的引种、驯化和推 广,花卉种苗的繁育、生产和销售等工作,年出圃量100 万株。

 

    “天水被誉为陇上‘小江南’,又是华夏文明的发源地, 随着当代人对精神文化需求的提高,人们对生态健康生活环境的追求也愈加迫切。”魏帮庆说,本次花卉展也正是顺应了打造宜居生态环境,普及园林花卉知识,以花文化为天水旅游产业兴盛提供新经典,营造和谐、优美、健康 的城市环境和旅游环境。

上一篇马跑泉公园第一届郁金香主题花卉展盛大开园

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬