新闻快递>>
【现场】产业集群为农村发展探出新路子    酒驾撞人逃匿 在家被抓!    酒驾逆行撞车伤人 拘!    【现场】垃圾恶臭污美景     清明小长假天水共接待游客100.3万人次    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦岭首届连翘旅游节天森药业三大主题活动即将启幕
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-04-18 15:32:02 星期二     字体设置:

秦岭首届连翘旅游节天森药业三大主题活动

即将启幕

  一、传统汉服秀:

  1.活动背景

  汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠汉装华服,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉族的主要居住区,以“华夏-汉”文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”、赛里斯国的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。

  4月20日举办汉服文化公益活动,活动注重传统文化的参与性、探索性和趣味性,让游客在活动中感受传统文化的魅力,体验传统文化的趣味。

  2.活动时间4月20

  3.活动内容:

  10位模特身着汉服在连翘花海中走秀、拍宣传照。活动注重传统文化的参与性、探索性和趣味性,让游客在活动中感受传统文化的魅力,体验传统文化的趣味。

  二、2017天森药业连翘花摄影大赛:

  1.活动内容:

  在2017年4月20日-5月5日期间,2017天森药业杯连翘花微摄影大赛将拉开帷幕。本次活动以“游天森文化创意园 赏万亩连翘花海”为主题,用手中的手机或者相机记录下连翘花的最美瞬间。

  2.组织机构:

  主办:天水日报社 甘肃天森药业

  承办:天天天水网

  3.参与方式:

  (1)4月20日-5月5日期间,只要您在赏花间隙,关注天水日报微信公众号或下载掌上天水手机客户端。

  (2)将拍摄照片发送至掌上天水爆料栏目或者天水日报微信公众号,并注明姓名和手机号码。

  (3)在上述两个平台任意一个平台报名即可。

  4.比赛时间(待定)

  (1)初评:2017年5月10日-5月20日,由专业评委对照片进行第一次初步评选,将初选照片上传至天天天水网专题页面。

  (2)最终评定:2017年6月1日-6月30日,在天水日报微信公众号进入投票页面对初选后的摄影作品进行网上投票。

  5.奖项设置:

  一等奖1名:奖金人民币1000元。

  二等奖2名:奖金人民币500元。

  三等奖3名:奖金人民币200元。

  投票幸运观众获得射箭体验券一张。

  6.活动地点

  秦州区秦岭镇石家河村天森文化创意园

  7.活动备注:

  本次投稿作品主办方拥有使用权。

  三、天森文化创意园体验:

  1.万亩连翘基地赏连翘花海。

  2.体验秦文化,感受传统射箭魅力。

  3.游览田园风光。

上一篇共绘一张图发展正提速 秦州区 谋篇起笔“大农业”
下一篇秦岭首届连翘旅游节暨第二届乡村文化旅游周

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬