新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 活动
马明厚:把慈善公益当作自己的职责去做
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-05-04 18:11:38 星期四     字体设置:

  马明厚,男,回族,生于1973年2月,张家川县马关乡马堡村中心组农民,现为张家川县爱心公益联盟办公室主任。

  马明厚先生坚持以“三个代表”重要思想和习近平总书记重要讲话精神为指导,积极践行社会主义核实价值观,诚实守信,关爱他人,有较高的政治觉悟和良好的综合素质,处处以身作则,时时乐于助人。他以张家川县民族商会为家,把慈善公益当作自己的职责去做。

  马明厚同志凭着自己勤劳的双手和诚信的品质,赢得社会的一致好评。他始终没有忘记张家川县弱势群体,从2015年7月份开始,马明厚同志在其居住的周边范围内组织其他爱心人士下乡发放爱心衣物数十吨,带头并积极组织爱心人士及会员,不管刮风下雨,大雪冰冻,寒风凛冽,把爱心温暖传递到农村的每个角落,其足迹遍布张家川县十五个乡镇255个行政村,爱心传递到每一个孤寡伤残弱势人中。

  从2016年4月7日加入张家川县爱心公益联盟后,他深知民族商会爱心联盟是一个大家庭,肩负着全县公益爱心人士的厚望和重托,他与张家川县民族商会成员一道默默地为全县贫困群众奉献着。

  他为龙山镇四方村无家可归的伤残女搭建了板房,今年6月又与张家川民族商会马世恩、马国孝等人为大阳乡孤寡老人组织爱心人士建修彩钢房,使她们一个个有了遮风挡雨的爱心小屋。

  龙山镇郑家村贫困郑姓妇女,家中上有多病的公婆,丈夫双目失明,四个年幼的孩子,面对这样一个家庭,他多次上门并长期为这个贫困家庭进行资助、关爱和帮扶,生活上给予无微不止的关心和照顾。又为跳江救人母子的李半可家送去爱心捐款34000余元,为梁山乡梁山村重患者何儿英送去善款15000元。

  为了将所有爱心人士的善款及时足额发放给贫困户,他从不叫苦叫累,奉献着自己的青春,与民族商会马世恩、马国孝等成员一起调查并参与为清真寺安装热水器三十余台10万余元,带领爱心人士走访慰问清真寺26座,慰问宗教贫困人士260多人,慰问走访学校、幼儿园共计27所,发放爱心礼包700份。为胡川乡白血病患者杨金梅发动组织捐助善款5万余元,并无数次深入杨金梅家中做好全家的思想安抚工作。

  2016年斋月整整30天,他和县民族商会公益联盟的爱心人士每天从早到晚,不辞劳苦,顶着烈日,走访慰问困难群众达2000多户。9月份,正值回族“古尔邦”节,他与其他爱心人士深入马鹿镇6个村,为回汉群众发放牛羊肉800多份达十万余元,用实际行动谱写着“两个共同”示范县建设的华丽篇章。

  马明厚同志在爱心公益联盟的道路上受到了一致的认可和信任,他把每一份善款精心地谋划,亲自入户调查,对于不可帮扶的家庭审核要求严把关,把需要从心理和生活物质及精神上寄予关爱扶助的特困人群记在心里,每天奔波于贫困与贫困的救助之中,这样一个无时无刻传送爱心传递正能量的热心人,有时还会受到一些不理解的人的嘲讽和冷眼,但他无怨无悔,努力地走遍每一个角落,把“不是儿子胜似儿子、不是亲人胜似亲人”的大爱洒向人间。

  他在极力宣传引导社会正能量的同时,带动会员扶残助孤,关心社会事业的发展,协调处理多起家庭矛盾、邻里矛盾。对于社会活动的组织协调,他秉承“自我付出从不计较”奉献原则,把自己所开支、花费付出的帐单偷偷放在角落里,把别人的每一分钱精打细算,用在刀刃上,急他人所急,想他人所想;全力维护爱心公益联盟的章程制度,与爱心公益人士深入贫困户开展“扶贫先扶志”、“救济先救愚”活动,为构建和谐社会无私地付出,在脱贫攻坚一线上无私地奉献着。

上一篇马贵珍:平凡工作岗位上辛苦耕耘27载
下一篇马明学:为父老乡亲的健康作贡献

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬