新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水八项主要经济指标增速居全省前三
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-02 19:18:19 星期三     字体设置:

    八项主要经济指标增速居全省前三

    我市召开政情通报会通报上半年全市经济社会发展情况

    天天天水网讯【记者杨璟】8月1日,市委、市政府召开2017年上半年政情通报会,就全市经济社会发展情况、全市阶段性重点工作和重大项目进展情况、社会各界群众普遍关注的热点问题进行通报。

    市委常委、统战部长温利平,副市长张建杰出席会议。市级民主党派负责人及参政议政骨干,工商联秘书长,无党派代表人士,市委统战部负责人共100多人参加了会议。

    会上,张建杰全面系统地通报了我市2017年上半年经济运行的基本情况、特点和存在的问题。据悉,上半年,全市实现生产总值242.12亿元,同比增长5.5%;固定资产投资357.95亿元,下降2.54%;社会消费品零售总额159.19亿元,增长9.9%;公共财政预算收入22.91亿元,增长8.22%;城镇居民人均可支配收入11202元,增长8%;农村居民人均可支配收入3483元,增长8.7%。主要经济指标中有8项增速位居全省前3位。

    温利平强调,各民主党派要不断适应新形势、新任务、新要求,不断提升自己履职尽责的能力和水平。要围绕市委、市政府中心工作,着眼全市经济和社会发展中的重大问题,深入基层、深入实际开展调研,了解社情民意,建有用之言,献务实之策。要发扬优势,做好增进团结工作。要紧密结合自身工作实际,立足本职工作和参政议政两个工作岗位,紧扣问题议事,紧扣重点干事,在围绕中心、服务大局、助推发展中发挥作用,作出贡献。

上一篇天水掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮
下一篇王军主持召开天水市政府党组中心组学习会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬