新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
近百人在天水南站广场举行反恐应急演练
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-21 11:15:26 星期一     字体设置:

  

     ■记者 张彬霞

    8月18日上午,麦积公安分局反恐大队联合消防、急救、某侦察旅等部门近百人在天水南站广场举行了反恐应急演练。

    据了解,本次演练以“暴恐分子”在车站砍杀旅客、劫持人质为背景,共分为抓捕、消防灭火等5个部分。

    上午10点,演练正式开始,由民警扮演的三名“暴恐分子”在南站广场突然对多名旅客进行砍杀、打砸燃爆。接警后,特警队员们迅速赶到现场进行处置,队员们首先对人群进行疏散,并使用防暴盾牌和钢叉围捕“暴恐分子”,控制住其手中的刀具,短短几分钟时间,就将“暴恐分子”制服并带离现场。

    随后,急救、消防、刑事技术等部门工作人员的工作同时展开,抢救受伤群众,扑灭火情,提取“暴恐袭击”现场证据,不到7分钟一起暴恐案件便被成功处置。

    麦积区公安分局治安大队大队长窦学智告诉记者,此次演练是以反恐实战为目的,着眼于当前主要的恐怖袭击手段,再结合车站人流密集、铁路反恐的工作实际进行的,旨在进一步提升火车站区域各方力量的联勤协作能力和应急处突水平。

 

上一篇物绝育基地让天水流浪狗不再“流浪”
下一篇天水50只已做绝育手术的狗狗等您领养

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬