新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【先锋行动】郭恩林:“斑马线”上的守护者
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-23 09:46:53 星期三     字体设置:

    “斑马线”上的守护者

    ——记武山县公安局交警大队队长郭恩林

    记者 马凯

    他勤恳敬业,对人民群众充满感情,一直把维护群众安危和道路交通安全视为自己的使命。他不屈不饶、扎实顽强,用实际行动保护了群众,维护了道路交通安全。他默默坚守,用32年的时间践行着一个共产党员的忠实承诺。武山县公安局交警大队队长郭恩林是道路交通安全的守护者,也是一位朴实的老交警。

    近年来,随着武山县城乡建设步伐的加快,道路条件有了很大改善。但在郭恩林看来,道路交通安全这根弦丝毫不能放松,这不仅是一位老交警的心声,也是他所带领的团队多年来形成的共识。他们成立了道路交通安全委员会,制订出台了“五整顿、三加强”、“道路交通事故应急救援预案”等一系列制度文件。主动与气象、交通等部门联系,进一步完善恶劣天气条件下交通管理工作预案,加强国道、省道主干道以及县乡道路的交通疏导和管理,强化安全提示,防止发生重特大交通事故以及其他意外事件。

    即便这样,有些交通事故依然很难避免。去年二月的一天晚上,洛门镇龙泉村发生了一起摩托车肇事逃逸事故,被撞人经抢救无效死亡。事故发生后,郭恩林立即带领事故处理民警赶赴现场,经过认真仔细地现场勘查,调查访问,成功侦破此案,并于当日抓获犯罪嫌疑人,为受害者还了一个公道。

    郭恩林还致力于构建和谐警民关系,寻找行之有效的事故处理办法。去年以来,结合道路交通安全管理工作,与县司法局、法院协商成立了人民调解委员会和交通事故巡回法庭,建立健全“六位一体”道路交通事故快速处置中心。一年来,经调节的案件总数达到80%以上,调解率达到百分之百。由于工作成绩突出,郭恩林先后被评为全市优秀共产党员,并受到省、市公安部门的嘉奖。

 

 

 

 

 

上一篇快开学啦 天水课外辅导书籍热销起来
下一篇麦积论语:孩子“收心”家长要以身作则

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬