新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水郡街道王家磨社区多举措全面落实“河长制”工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-08-23 11:04:59 星期三     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员曹彦彦)为深入开展“河长制”工作,有效改善辖区内的沟渠河道环境,防治水污染、改善环境、修复生态、,持续改善环境质量,近日,王家磨社区多措施认真贯彻落实河长制工作。

  一是及时制定了《王家磨社区河长制工作方案》,并组织社区工作人员、辖区单位、网格员集中学习,明确目标。二是成立王家磨社区河长制领导小组,组长由社区党委书记担任。三是建立群防治,做好宣传舆论引导,积极营造社会各界共同关心、支持、参与和监督沟渠、河道管理的良好氛围,提高全社会对沟渠管理保护工作的责任意识和参与意识。

  结合全域无垃圾创建工作,积极组织辖愿者、党员,辖区单位职工干部及居民带着铁锹、夹子等清理工具重点对桥一沟、桥二沟沟渠的垃圾淤泥进行了清理。并对桥一沟、桥二沟居民进行了保护河道沟渠的宣传教育,做好日常巡查和监督,倡导大家共同参与环境治理,营造舒适干净、整洁的生活环境,切实引导居民群众树立环保意识。


 

上一篇自治巷社区举办青少年居家安全知识讲座
下一篇天水郡街道王家磨社区对戒毒康复人员进行谈话教育

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬