新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长开社区开展“打造平安社区”宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-23 21:47:14 星期三     字体设置:

    长开社区开展“打造平安社区,构建和谐社会”为主题的宣传活动

    天天天水网讯 为进一步推动平安建设宣传工作、法律援助的宣教力度,营造法律援助工作的良好社会氛围,“让长开多一份平安  让居民多一份满意”,近日,七里墩街道长开社区在辖区内开展了以“打造平安社区,构建和谐社会”为主题的平安建设宣传活动。 

    在活动现场,通过发放宣传资料、解答群众法律咨询等形式,向过往市民宣传《宪法》《法律援助条例》《禁毒法》《妇女权益保障法》《未成年保护法》《残疾人保障法》《人民调解法》《信访条例》等法律法规,社区工作人员向市民们宣传如何申请法律援助,遇到纠纷时如何维护自身合法权益、如何防止被骗等知识,提醒大家增强自我保护意识;同时,普法志愿者们对流动人口等弱势群体,宣传政策、法规、维权等法律援助知识。让法律知识深入到市民心中。

    在此次宣传活动中,社区结合自身实际,突出主题,以宣传、服务为一体,组织楼院长、居民组长、等学习平安建设相关知识,以便更好的为社区居民宣传,同时召集社区党员、志愿者和社区工作人员在社区醒目处悬挂平安建设宣传横幅、标语,在各楼栋单元层张贴平安建设宣传画,同时入户向居民发放平安建设宣传单,大力宣传平安创建、防盗、防火、防治安灾害事故、防电信诈骗、防传销及不参与邪教组织等各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提高了居民“住小区、爱小区”共居一地、共保平安、共建文明、共谋发展的观念。

    社区上下掀起了“平安建设在我心”的高潮,提高了广大居民对“平安建设”活动的认识,增强了主动参与的积极性,为今后社区的和谐稳定奠定了坚实的基础,社区将不断提升服务水平,加强管理力度,确保辖区有一个安定祥和宜居的生活环境氛围

    通过宣传,增强了辖区居民群众维护合法权益的观念和法律意识,让长开辖区的居民、辖区单位职工都多了一份平安,多了一份满意,形成了良好的社会氛围,为辖区的平安、稳定、文明进步奠定了良好的法制基础。此次活动受到社区居民群众的一致好评。

    

 

上一篇长开社区开启“十大为民”模式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬