新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-08-22 20:30:23 星期二     字体设置:

    

    天天天水网讯【全媒体记者李旺旺】8月22日,民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式暨“民盟名医大讲堂”活动在天水市秦安县举行。

    全国人大常委、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,西门子医疗系统有限公司大中华区总裁曾繁忠,甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍,市人大常委会主任王光庆,市政协主席张明泰,市人大常委会副主任、民盟天水市委主委安志宏,副市长何东以及市卫计委、秦安县四大组织领导等出席活动。

    据悉,“守护天使工程”是民盟中央社会服务部与西门子医疗系统有限公司,于今年5月份携手推出,主要是帮助部分贫困地区基层医疗机构,解决医疗设备及诊疗水平落后问题的民生工程,进一步加大医疗扶贫工作力度,改善贫困地区公共医疗机构的服务能力,共同助推健康中国建设。该工程主要面向县区级中心医院。

    龙庄伟在讲话中指出,民盟作为多党合作制度中的参政党,从关注民生的角度,坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手,民盟中央先后倡导发起了“健康心动”“健康呼吸万里行”等医疗帮扶活动,为广大贫困患者提供了医疗救助。“守护天使”作为医疗扶贫天使系列工程的升级版本,与已经开展的“超天使工程”“微天使工程”形成高低搭配、点面结合的工作格局,将有效推动受助地区医疗卫生事业的发展,为进一步创新医疗扶贫工作模式,推进贫困地区民生改善做出积极贡献。希望受助医院充分利用好这次机会,切实提升医院的整体装备水平。

    张世珍在讲话中说,这次民盟中央携手西门子医疗系统有限公司在甘肃开展“守护天使工程”,将有效补齐我省部分县区基层医疗机构诊疗设备及技术短板,对提高全省基层医疗机构诊疗水平,有效缓解老百姓看病难、看病贵的问题作出积极贡献。也为全省促进医疗扶贫,打赢扶贫攻坚战增添了力量,希望我们各方共同努力,把“守护天使工程”打造成群众满意的民生工程。

    何东在致辞中代表中共天水市委、市人大、市政府、市政协,对这次活动的举行表示热烈的祝贺,向民盟中央、民盟甘肃省委多年来对天水发展的关心支持表示衷心的感谢。他说,长期以来,民盟中央、民盟甘肃省委对天水的发展非常关心关注,在许多方面都给予天水大力支持。这次启动“守护天使工程”,既是民盟对天水的厚爱和支持,也是对我们工作的鞭策和鼓励,天水将以此次活动为契机,进一步改善基层医疗条件,进一步促进基层医疗队伍建设,推动城乡卫生事业均衡发展和群众健康水平提升,产生良好的社会效益。

    启动仪式上,西门子医疗系统有限公司向秦安县人民医院、庆阳市华池县人民医院、陇南市文县第一人民医院等六家医院捐赠了医疗设备,张世珍向西门子医疗系统有限公司颁发了锦旗。启动仪式结束后,参加民盟中央“守护天使工程”启动仪式的各位领导、医疗专家还参观了秦安县人民医院。

上一篇天水市县处级领导干部集中轮训班开班 王正茂讲话
下一篇王锐为全市县处级领导干部集中轮训班作专题辅导

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬