新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐为全市县处级领导干部集中轮训班作专题辅导
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-08-22 20:32:51 星期二     字体设置:

    王锐为全市县处级领导干部集中轮训班作辅导时强调

    落实省党代会精神 开创发展新局面

     天天天水网讯【记者何永德】8月22日下午,市委书记王锐就深入贯彻落实省第十三次党代会精神,为全市县处级领导干部集中轮训班第一期学员作了专题辅导。王锐强调,要切实把学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略尤其是“7·26”重要讲话精神结合起来,紧密联系实际,认真学思践悟,把学习成果转化成为谋划发展的思路、推进工作的措施、抓好落实的动力,努力开创全市各项事业发展新局面。

    市委常委、组织部长王正茂主持辅导报告会。

    在辅导报告中,王锐结合结合自己对省第十三次党代会精神的学习体会和理解思考,围绕省第十三次党代会的重大意义、科学内涵,今后五年的奋斗目标和基本要求、未来五年全省工作的总体部署、确保省第十三次党代会精神在我市落实见效等六个方面,做了深入浅出的讲解。

    王锐强调,贯彻落实省第十三次党代会精神,最关键的是要把省委对今后五年的总体部署落到实处。县处级领导干部作为推动全市改革发展稳定的中坚力量,一定要立足各自实际、发挥带头作用,坚持以习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示和省第十三次党代会、市第七次党代会精神统领各项工作,切实将“愿景图”变成“施工图”,将“任务书”变成“责任书”,确保党中央和省、市委决策部署落地生根。一要营造良好政治生态,严格履行主体责任,加强基层党建工作,严肃党内政治生活,永葆清正廉洁本色。二要保持赶超进位势头,强化重大项目支撑,构建多元产业体系,加快县域经济发展,力争发展质量、发展速度“双提升”。三要扎实推进脱贫攻坚,工作上要再改进,举措上要再精准,力量上要再强化,举措上要再精准,确保按期保质保量完成任务。四要提升改革开放水平,把握正确方向,靠实改革主体责任,不断解放思想,多走出去开阔眼界、拓展思路,增强发展的动力和活力。五要重视生态环境保护,认真履行生态环境保护主体责任和党政同责、一岗双责的要求,办理好中央环保督察组交办案件,全面落实河长制,深入开展全域无垃圾创建,推动全市生态环境持续优化。六要全力维护社会稳定,千方百计改善民生,做好意识形态工作,加强创新社会治理,严守安全生产底线,保障人民群众生命财产安全。七要改进作风狠抓落实,切实强化抓落实的硬约束、硬标准,集中精力解决工作落不实的顽症,力争把各项工作做得更加富有成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇民盟中央“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市举行
下一篇赵卫东主持召开分管部门重点工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬