新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市举办青少年科技创新辅导员培训
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-23 10:58:38 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者陈娟】8月19日,由市科学技术协会和市教育局共同举办的天水市青少年科技创新辅导员培训班开班。

    来自全市120多所中小学校、幼儿园的科技辅导员老师等共计150人参加了培训。

    培训班旨在为全面贯彻落实《全民科学素质行动纲要》和《天水市关于进一步加强青少年科技创新教育工作的意见》精神,切实加强青少年科技创新辅导员队伍建设,进一步提高辅导员队伍的整体素质和创新能力,全面提升学校青少年科学普及科技创新工作能力的水平,为全市全民科学素质提升做出贡献。

    为期3天的培训班,特邀兰大附中高级教师陈啸,天水师院在青少年科技创新教育方面的专家陈荃、吴彦文、周珑、康小花,市一中教师胡筱岩、市二中教师霍金胜,就如何热爱发明创造、如何辅导少儿科幻绘画创作、青少年科技论文、科学实践活动的选题和分析、科技辅导方案的设计和撰写等方面对参培学员进行了授课。

 

上一篇天水日报评论:孩子“收心”家长要以身作则
下一篇别让“请系好安全带”成天水人的空话

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬