新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
王军主持召开天水市政府第10次常务会议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-23 08:38:30 星期三     字体设置:

    市政府召开第10次常务会议

    学习习近平总书记对信访工作的重要指示精神等

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月22日,天水市委副书记、市长王军主持召开市政府第10次常务会议,市委常委、常务副市长赵卫东,副市长张建杰、郝文杰、何东、程伟东,市政府秘书长王祥林出席会议。市政府党组成员、市公安局党委书记马瑛列席会议。

    会议学习了习近平总书记对信访工作的重要指示精神、《立法法》和《甘肃省拟定法规草案和制定规章程序规定》,讨论了《天水市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《天水市2017年上半年财政预算执行情况的报告》,听取了中央环保督察反馈意见整改落实、科学技术奖评审情况的汇报,研究了抓好“三重”和“三一”任务落实、推进铁塔等通讯基础设施共建共享、设立文艺创作项目扶持专项资金等有关事宜,审议了《天水市激活重点群体活力带动城乡居民增收实施方案》《天水市小额贷款保证保险试点方案》。

    会议强调,要坚持用习近平总书记对信访工作的重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,强化工作措施,加大工作力度,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,切实维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

    会议要求,要严格贯彻执行《立法法》等法规制度,建立健全政府立法的立项、调研、起草、审查、论证、协调、审议等工作机制,不断提高政府立法工作的质量和效率,深入推进依法行政,加快建设法治政府。

    会议强调,要以“三重”和“三一”作为推动工作落实的总抓手,按照“止滑、稳增、向好、进位”的总体要求,紧盯关键环节和重点部位,狠抓经济运行调度,全力扩大有效投资,推动各项重点工作落实,确保全面完成各项目标任务,促进全市经济社会持续健康发展。

    会议要求,要坚持把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,以祁连山生态环境破坏问题为警示,加强对环境保护工作“八项机制”、污染防治“十大工程”落实情况的调度管理,持续深入推进环保问题整改落实,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,推动全市环境质量持续改善。

    会议强调,要综合运用多种激励手段,营造公平公正的创业就业环境,激发重点群体创业创新活力,扩大中等收入群体,促进城乡居民增收。

    会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持文艺创作“双百”和“二为”方针,健全完善文艺创作项目扶持管理制度,用活用好文艺创作项目扶持专项资金,深入挖掘天水历史文化资源的当代价值,创作生产更多更好的优秀文艺作品。

    会议还研究了其他事项。

 

上一篇【天水好人 百姓榜样】陈双红:乘客满意就是我的追求

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬