新闻快递>>
天水市政协召开七届七次主席会议    天水市“创园”开始“冲刺”    天水农业科技园区加快实施产业项目    著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字    近百人在天水南站广场举行反恐应急演练    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
甘谷县古坡镇:挪出“穷山沟” 迈向新生活
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-23 08:59:50 星期三     字体设置:

    

 (古坡镇朝晖新村一角)

    记者 何郁

    初秋的甘谷县古坡镇,清风徐来,山青天蓝。沿着一条与蜿蜒的古坡河相依的乡间公路,记者来到大山深处的古坡镇朝晖新村。

    在村委会,朝晖新村村支书黄世成掩饰不住内心的喜悦:“过去做梦都想不到能住上这么好的新房子。以前每一座山上零零星星住着几户人,路是羊肠小道,还有泥石流滑坡的危险,雨多的时候尤其操心……”

    现在的朝晖新村依山傍水,一条宽阔的公路穿村而过,一栋栋现代风格的新居鳞次栉比。据了解,朝晖新村易地搬迁项目于2016年5月开工建设,预算总投资1350万元,占地40亩,计划安置搬迁群众57户,其中贫困户36户,目前主体已全部竣工。据古坡镇政府有关负责人介绍,朝晖新村建好后,将大力发展以架豆王、当归为主的特色种植业以及以农家乐为主的乡村旅游业。计划种植架豆王300亩、当归400亩,新增农家乐3家,确保实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的脱贫目标。

    为了让搬迁群众住得舒心,古坡镇加大基础设施建设力度,新建村级综合服务中心1座,硬化村内巷道5000平方米,砌筑防洪护坡400余米,配套实施供水、供电、绿化、亮化以及综合文体广场等工程。同时在迁出区以土地流转的方式把搬迁群众从土地上解放出来,在迁入区发展特色经济产业,让搬迁群众在家门口能就业、有钱挣。

 

上一篇【正风肃纪 从严治党】天水:“效能亮剑” 护航发展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬