新闻快递>>
【优秀人才风采】天水市农业科技“人”为先    天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市“创园”开始“冲刺”
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-08-21 22:41:16 星期一     字体设置:

创建国家园林城市工作进入评审验收阶段

天水市“创园”开始“冲刺”

  天天天水网讯【记者罗双红】天水市创建国家园林城市工作目前已进入专家委员会评审验收、现场考查阶段。为确保顺利通过专家委员会的评审验收,实现创建国家园林城市目标,结合“创园”工作实际情况,市政府办公室日前下发《关于做好创建国家园林城市评审准备工作的通知》,就全面做好评审准备工作作出安排部署。

  2017年创建国家园林城市评审时间为2017年8月中旬至10月,每个申报城市约3天,具体时间待评委会确定后另行通知。我市组织模拟评审时间定于8月中旬。评审方式为:由住房和城乡建设部组建专家委员会,对申报城市进行实地考察,主要方式是台账基础资料查阅、现场踏察、随机抽查和座谈交流。

  通知要求,市三城联创办要积极做好沟通协调,准确掌握工作进度,及时传递工作信息。市建设局(创园处)要制订创建国家园林城市迎审工作具体方案,精准把握评审考核指标要求,科学规划实地考察既定线路,做好汇报材料的审核把关、模拟工作安排等工作。秦州、麦积两区要专题研究部署迎审工作,层层分解工作任务,精心组织,全力备战。市直各有关成员单位要对照任务分解,开展自查自评,固长板,补短板,查不足,防遗漏,认真做好专项工作迎审。市城市管理综合执法局和秦州、麦积两区要开展市政设施专项整治,对全市园林、市政等设施全面排查,及时进行修复、整治、更新,提高公用设施完好率;要开展占绿、毁绿及损坏、破坏绿地行为整治,对擅自占绿、毁绿的单位、个人依法依规查处,坚决清理清除绿化带、园林绿地中的各类广告和杂物;要对迎审线路沿线的园林、市政、环卫及临建等设施进行全面整治整改;要开展绿地环境专项整治,凡纳入建成区统计的所有城市主次干道、公园广场、街头游园、花坛、绿化带、单位、小区的绿地要求干净整洁,植物生长旺盛,无死树枯枝、无杂草、无垃圾、无裸露地面,植物整形修剪规范,各类设施无破损,标识、标牌安装到位。

上一篇著名作家贾平凹为“李杜诗歌奖”奖杯题字

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬