新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-11 09:51:18 星期五     字体设置:

王国先在有关会议上强调

不断加大扶贫领域执纪问责力度

  天天天水网讯【记者李欣桐 实习生牛钰】8月8日,全市扶贫领域监督执纪问责工作会召开。市委常委、市纪委书记王国先出席会议。

  会上,市纪委相关负责人就强化扶贫领域监督执纪问责有关工作进行了安排部署,秦州区纪委作了交流发言。

  王国先强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,迅速行动,主动作为,不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保证。要把监督执纪问责贯穿于扶贫攻坚全过程,突出“五个严查”,严肃查处党委、政府脱贫攻坚政治责任落实不力问题、扶贫攻坚职能部门履责不力问题、相关部门帮扶工作不实问题、党员干部在落实扶贫政策过程中以权谋私问题、纪检监察机关履行监督责任不力问题,结合“三纠三促”专项行动、“十评十查”内部巡察和巡察发现的突出问题严肃处理。要狠抓“六个一批”,即公开通报曝光一批、起底线索挂牌督办一批、集中巡察整治一批、重点突破严查一批、传导压力约谈一批和对履责不力问责一批,做深做细做实扶贫领域监督执纪问责工作,通过推进“六个一批”深化扶贫领域监督执纪问责工作落实,切实解决扶贫领域存在的侵占资金、以权谋私、责任缺失、作风不正、违反政策等问题,以扎实的工作作风和优异的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

 


 

 


 

上一篇天水市公安局交警支队领导深入基层开展检查慰问活动
下一篇省脱贫攻坚兜底保障专责工作组来天水调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬