新闻快递>>
陇海兰新经济促进会年会在徐州召开 赵卫东带队参会    天水市中西医结合医院被命名为省健康促进医院    天水市召开新的社会阶层代表人士统战工作座谈会    张建杰督查天水城市公立医院改革工作推进情况    蒲军 霍卫平督查部署天水市防汛减灾工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
陇海兰新经济促进会第15次年会在徐州召开 赵卫东带队参会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-31 15:53:49 星期四     字体设置:

  陇海兰新经济促进会第15次年会在徐州召开

  赵卫东主持研讨交流会和理事会换届会

  天天天水网讯 8月30日至31日,陇海兰新经济促进会第15次年在江苏省徐州市召开。国家民委相关领导到会指导,来自陇海兰新经济带7省53个城市及相关单位、新闻媒体160余人参加会议。天水市委常委、常务副市长赵卫东带领市政府研究室负责同志参加会议。

  陇海兰新经济促进会成立于1986年,是国内成立较早的以陇海兰新铁路为纽带、以沿线中心城市为骨干、并依托新亚欧大陆桥,由沿线城市组成的区域性政府合作组织。

  这次年会的主题是“一带一路”与区域中心城市建设。陇海兰新促进会主管部门国家民委相关负责同志发表讲话,中国科学院“一带一路”战略研究中心主任刘卫东、国家发改委城市和小城镇改革发展中心理事长李铁分别作专题报告,20多个城市代表围绕“一带一路”与区域中心城市建设作了交流发言。

(天水市委常委、常务副市长赵卫东主持研讨交流会和理事会换届会)

  第15次年会全面总结了过去五年陇海兰新经济促进会的工作,明确了今后的工作目标。按照《促进会章程》,选举产生了新一届理事会成员。会议决定,陇海兰新经济促进会第16次年会将于2019年在兰州市召开。天水市是陇海兰新促进会常务理事城市。市委常委、常务副市长赵卫东同志分别主持了“一带一路”与区域中心城市建设研讨交流会和理事会换届会,并当选为新一届常务理事。

  陇海兰新经济带既是丝绸之路的发源地,又是目前中国北方唯一横贯东西的经济带,具有良好的产业和城市发展基础。沿线各城市应深化区域合作,努力打破行政壁垒,消除人才、资金、产业、劳动力和创新要素跨区域流动的限制,积极开展城市建设与管理、旅游、文化、创意、科技等相关产业的联合,进一步提升开放合作水平,推进区域经济一体化,推动陇海兰新经济带尽快成为国家战略,带动陇海兰新经济带快速发展。

上一篇天水市召开新的社会阶层代表人士统战工作座谈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬