新闻快递>>
陇海兰新经济促进会年会在徐州召开 赵卫东带队参会    天水市中西医结合医院被命名为省健康促进医院    天水市召开新的社会阶层代表人士统战工作座谈会    张建杰督查天水城市公立医院改革工作推进情况    蒲军 霍卫平督查部署天水市防汛减灾工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
开学了 天水各小学校门口又现接娃大军
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-31 17:01:45 星期四     字体设置:

 

校门口的接娃大军

校门口挤满了等待孩子的家长

□记者 杨 颖

又到开学季。在度过了一个漫长的暑期之后,8月28日,我市各学校迎来了开学的第一天。

当日中午11时10分,记者在天水建二小学门口看到,尽管下着小雨,学校门前和旁边的街道上,还是挤满了前来接孩子的家长,打着伞、穿着雨衣的家长们将学校门口围得水泄不通,只为早点接到自家孩子。11时20分,一年级的孩子们整整齐齐走出了校门,家长赶紧围了上去接自家的孩子,老师把孩子们一个一个交给家长,挥手和孩子们再见。家长们则一个个给孩子打着伞、穿着雨衣,然后才带着孩子逐渐散去。

“不接不行呀!”家长同女士说,“没办法,孩子才上一年级,他自己过马路我们不放心,只能天天接送。”一位姓吴的家长急匆匆的赶到校门口,他说:“接送娃上学是我们家里最重要的事,再大的事都要放下,保证孩子每天有人接送。”

家长接送孩子上学、放学,原本是为了保证孩子的安全,但众多家长每天至少两次拥堵在学校门口,反而造成学校周边的道路不畅,给孩子的安全带来一定安全隐患。在此我们倡议,各位家长在接孩子时都能文明礼让,给自己和孩子、以及他人多一份安全和保障。

上一篇陇海兰新经济促进会第15次年会在徐州召开 赵卫东带队参会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬