新闻快递>>
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛新闻发布会召开    天水“五险合一”社保经办服务大厅启用    我用镜头说变化 天水喜迎党的十九大全民摄影大赛开赛    捡到数千元 一心寻失主 为天水这位好心人点个赞    天水市政协召开帮扶清水精准扶贫工作联席会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛新闻发布会召开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-07 17:58:13 星期四     字体设置:

 

第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛新闻发布会召开

中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛

将于9月12日至15日在秦州区举办

 天天天水网讯(记者何永德)9月7日下午,中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛新闻发布会在天水市政务大厅举行。天水市体育局副局长李爱平、天水市秦州区人民政府副区长汪晓娟出席了本次新闻发布会,天水市委外宣办、天水市政府新闻办副主任南凌主持发布会。

中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛将于2017年9月12日至15日在天水师范学院隆重举行,是在暨南大学著名历史学家马明达先生、中国射箭泰斗、中国射箭协会传统弓分会荣誉主席徐开才先生、李淑兰女士的倡导提议下,由中国射箭协会支持,甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市秦州区人民政府、天水市体育局、天水师范学院承办,甘肃省马氏通备武学学会协办的一项国际C级赛事。赛事级别高、规模大、参加人数多、比赛项目丰富、影响效应广,本届赛事将有来自国内外54支代表队,340多名运动员参加比赛,是一项深受国内外射箭运动爱好者高度关注的体育艺术盛会。天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛是被国家体育总局射击射箭运动管理中心和中国射箭协会正式批准的一项由官方举办的体育赛事,在全国举办的诸多传统射箭赛中,只有在中国·天水秦州“李广杯” 国际传统射箭锦标赛和中国?青海国际民族传统射箭精英赛比赛中破纪录或创立记录才会被认可,因此赛事各方面的关注度极高。

据了解, 2017年中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛的主题是“弘扬射艺文化,传承中华文明,展示名城风采,推动天水发展”。将有来自俄罗斯、韩国、波兰等10支国外代表队,国内32支代表队,以及天水12支代表队共计54支代表队340多名运动员参加比赛。本次比赛设为传统竹木弓组、传统筋角弓组、现代传统弓组、少年现代传统弓组等4个竞赛项目和1个九宫格表演项目,比赛将于2017年9月12日至15日在天水师范学院田径场进行,9月12日上午举行开幕式。

目前,中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开赛在即,比赛场地布置,嘉宾、运动员、媒体记者邀请及接待、赛场氛围营造、安全保卫等各项赛事筹备工作已基本就绪,据悉,中国·天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛目前正在积极申报国家级体育旅游精品赛事。

天水市体育局副局长李爱平

天水市委外宣办、天水市政府新闻办副主任南凌主持发布会

天水市秦州区人民政府副区长汪晓娟

上一篇天水“五险合一”社保经办服务大厅启用

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬