新闻快递>>
天水市政协召开帮扶清水精准扶贫工作联席会    【志愿者在行动】天水蓝天救援队长刘涛:年轻人要活得出彩    省人社厅调研天水市人社工作
    郝文杰检查秦州区安全生产工作    天水组团参加丝绸之路国际生态产业博览会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
捡到数千元 一心寻失主 为天水这位好心人点个赞
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-07 11:32:15 星期四     字体设置:

  捡到数千元 一心寻失主

  为身边的凡人善举点个赞

  天天天水网秦州讯【记者蔚军平】晚上在路边捡到一个装有数千元现金的皮包,在未等到失主的情况下,于第二天请求记者帮助,最终找到失主,物归原主。这位拾金不昧的好心人名叫卜庆明。

  9月3日晚,秦州区解放路福祥婚庆店的老板卜庆明途经崔家巷时,捡到一个黑色的男士皮包,包内装有一厚沓现金以及驾驶证、银行卡等物,由于没有可以直接联系到失主的手机号码等信息,卜庆明在现场等了许久不见失主回来寻找,便暂时将包保管起来。

  9月4日上午,卜庆明联系到记者,想通过媒体寻找失主。记者来到卜庆明的店里见到他,他对记者说,包里的钱一直没有动,想和记者一起当面清点。经过清点,包里共有4300余元现金,驾驶证上的信息载明主人是家住秦州区廖家磨的李先生。根据驾驶证上的车牌号等信息,记者与秦州城区交警大队取得联系,最终查到失主李先生的手机号码。

  李先生得知自己的包找了回来,连连致谢。原来,9月3日晚,李先生乘坐朋友的汽车时,将包放在靠近车门的座位上,开门下车时包滑落在地上。发现包丢了后,李先生一直打听寻找,但没有结果,幸好遇到了卜庆明这样的好人,才让他免受损失。

 

 

上一篇男子手指烫伤肿胀 求助官兵摘掉戒指

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬