新闻快递>>
天水森林卫士 泪别军营    新学期 天水家长学生补课忙    【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    天水市地质灾害治理项目完成初步验收    天水日报社中心组开展意识形态专题学习    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水森林卫士 泪别军营
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-05 10:30:00 星期二     字体设置:

 

  ■通讯员 王瑞欣  李靠军

  “分别总是在9月,在这座绿色的军营里,我从未忘记你,战友,带不走的只有你……”九月的军营再一次氤氲在浓浓离别中。8月31日,武警甘肃省森林总队天水大队24名义务兵告别了熟悉的哨位、告别了鲜红的队旗、告别了亲爱的战友、告别了火热的军营,踏上返乡征程。

  就在三天前,这24名义务兵还在比武场上参加该总队组织的“三项”(建制中队、建制班、尖子兵)军事比武,为集体的荣誉而战,三天后的今天,他们则将与一起摸爬滚打、一起并肩作战、一起克服困难的战友们说再见了。

  回忆两年的军旅生涯,这24名义务兵扎根西北、献身国防,在天河热土上学习、工作、生活,紧张和艰苦的军旅生活磨练了他们吃苦耐劳、敢于拼搏、顽强进取的坚强意志。不论是在酷暑严寒下练兵备战,还是在昼夜交替中站岗值勤,军营的磨砺将他们的意志变得坚如磐石,将一个个不谙世事的青年,塑造成为了一个健壮刚毅的战士,点燃了他们的理想、信念和希望之火,成为一名合格的军人。就在此刻,这些都将成为他们人生中最宝贵的财富和美好回忆片段。

  当代表荣耀的警衔、领花、胸标、臂章一个个被卸下时,留恋与不舍已融入在这24名义务兵的泪水里。坚毅的眼神不变,挺拔的身影不变,但止不住的泪水流露着他们对这身军装的留恋、对军营的怀念和对战友的不舍。

上一篇宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬