新闻快递>>
天水市地质灾害治理项目完成初步验收    天水日报社中心组开展意识形态专题学习    今年天水实施土地整治项目21个 总投资2.45亿元    天水市委办党总支第一支部开展党员固定日活动    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-05 09:01:27 星期二     字体设置:

人才铸就企业发展灵魂

——记天水长城开关厂有限公司人才团队

 
(天水长城开关厂有限公司 资料图)

  □记者 马凯

  人才是企业的灵魂,是企业的核心竞争力,是推动企业发展的不竭动力。多年来,天水长城开关厂有限公司深入实施人才强企战略,以人才领先推动技术领先和制造领先,贯彻“培养为主、有序引进、以诚待才、激励盘活”的人才建设方针,深入实施人才强企战略,以人才领先推动技术领先和制造领先,推动企业全面协调可持续发展,使企业在如今激烈的市场竞争中占有一席之地。

  当记者来到天水长城开关厂有限公司技术中心的办公室,长开厂公司副总工程师刘爱华正和几个年轻的技术人员围着设计图,对新能源核电项目进行技术交流。刘爱华告诉记者,目前这些年轻团队给公司带来了很大的效益,他们完全能够承担产品研发的技术任务,从研发设计到制造生产都能独当一面。同时也有一部分中青年都可以进入到销售市场领域,帮助核电这个高端产品拓展市场,使公司的序列进一步拓展。

  刘爱华说,企业发展仍需要掌握关键技术、带动新兴产业的科技带头人。以前公司大量引进的一些如激光切割机、焊接机器人、大吨位气动压力机等先进的国外进口设备,由于自身维修力量薄弱,出了问题需要聘请一些国外机床专家过来解决难题,这样就花费了大量的人力财力。近些年,公司通过派人员出去培训学习,鼓励他们积极探索新技术,加强维修队伍建设,长开厂高级技师袁景东就是其中的一位。他在二十余年工作过程中,潜心钻研工作中遇到的故障难题,在不断汲取专业知识的同时,掌握完善各项操作技能,经过培训和多年的磨炼,基本掌握了部门设备的修理技术,因此也获得了“甘肃省技术能手”等荣誉称号。袁景东告诉记者,他们手里掌握的国外资料不齐全,只能自己翻阅大量的书籍图册,学习借鉴同行业先进的技术经验,慢慢的琢磨研究,再逐个破解维修中的难题。

  如今,公司已形成了高效的人才团队,有1人入选国家百千万人才工程,4人入选省市领军人才。

 

上一篇天水市地质灾害治理项目完成初步验收

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬