新闻快递>>
【党政一把手讲法治】索鸿宾:建设法治武山 共享公平正义    国家司法考试天水考区工作协调会召开    天水市扎实推进防汛减灾工作    天水检验检疫局大力促进地方外贸发展    天水市政协机关开展党员固定日活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
七里墩街道长开社区社保认证新突破
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-02 12:16:33 星期六     字体设置:

    七里墩街道长开社区社保认证新突破

    天天天水网讯 近日,长开社区集中对本辖区60岁以上领取城乡居民养老保险待遇的人员开展资格认证。此次认证采取集中和异地协助认证等多种认证方式相结合的形式,加强对城乡居民基本养老保险基金管理,防止多领、冒领养老金行为发生。

    此次认证对在本地居住60岁以上符合享受条件的待遇领取人员,长开社区采取多种方式集中召集老人们在社区由社区专门人员采取照片,这样一来,既解决了老人们行动不变的实际,又加快了工作进程,切实解决服务广大参保群众“最后一公里”的问题,推动社保工作取得实效

    对长期在外地居住的,需领取《异地居住城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证表》,通过异地部门协助认证,填写好表册后寄回社区。

    经过本次资格认证,可以全面清理核查城乡居民养老保险待遇领取人员生存状态,确保待遇发放真实准确,有效杜绝多领冒领养老金行为的发生,促进基本养老保险事业健康发展。  

 

上一篇绿色市场社区组织残疾人参加技能培训

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬