新闻快递>>
合理规划升学红包 天水准大学生第一课    广东省工商局调研考察天水市商事制度改革工作    全国信息化技术保障食品药品安全研修班天水开班    【先锋行动】甘江村党支部书记陈刚:用心铺就幸福路    天水国税稽查入库5116.59万元 同比增长35.26%    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
秋雨浇凉了天水七夕花市 并非玫瑰越贵爱越珍贵
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-29 11:22:31 星期二     字体设置:

  秋雨浇凉了七夕花市

  一样的七夕节、一样的鲜花,但因这几天的连绵秋雨加上网购的冲击,今年七夕节的花市生意一片惨淡。

  8月28日下午4时,记者在秦州区大众路看到,往年七夕节一片红火的花市在今年变了样,绵绵秋雨中,不仅卖花的摊点比往年少了许多,在此买花的市民也是屈指可数。

  另据记者了解,市内各家花店里的生意虽然比大街上摆摊的好一些,但多家店主表示,今年的七夕节花市生意不仅让秋雨浇了个透心凉,网购鲜花的繁荣也使得鲜花实体店少了许多新老顾客。 记者 杨晓斌 摄

 

并非玫瑰越贵爱越珍贵

□吕薇

又是一年“七夕”情人节,玫瑰礼物显心意。随着时代的进步,人们的情感表达方式也发生着转变,从“爱你在心口难开”到“爱你就要说出来”,情感表达得越来越显性化让玫瑰受到很多年轻人的青睐,但“玫瑰越昂贵,心意越珍贵”这种错乱的价值观,让浪漫的节日更像商品社会的一场消费比较。

在“七夕”情人节赠予玫瑰也算是让追求者更有信心,让恋人情感升温的好事,但在日常生活中,一些年轻人认为越是稀缺和美丽的玫瑰,越能代表浓浓的爱意,于是便热衷于价格昂贵的稀缺玫瑰甚至进口玫瑰,似乎那些寻常和普通的玫瑰,不能彰显自身消费能力和心意。而事实上,那些普通玫瑰在“七夕”节到来之际,价格也不“普通”。

“七夕”节是中国的传统节日,现在越来越被年轻人重视,这是一件好事,但是也应掌握原则,并非玫瑰越贵爱越珍贵。玫瑰销量的攀升,并不代表情感生活品质的逐渐提升,玫瑰的身价也和情感表达没有直接挂钩,爱的存在离不开责任和担当,包容和体谅。中国情人节“七夕节”倡导“长相望,不相弃”的勤劳智慧和忠贞爱情,用炫耀性消费、超出承受的消费来进行情感表达,没有多大的必要。对于青年男女而言,只有学会理解爱、表达爱,才能爱得更加纯粹一些、轻松一些。


 


 

 

上一篇连续降雨 麦积区310国道连发山体塌方 过往车辆请沿连霍高速绕行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬