新闻快递>>
麦积区310国道连发山体塌方 过往车辆请绕行    天水市麦积区甘泉镇上榜全国第二批特色小镇    天水市七届人大常委会召开第十四次主任会议    天水市七届人大常委会召开第十七次党组会议    天水举办2017年普通高校毕业生“双选会”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:同心共创国家园林城市
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-29 09:45:59 星期二     字体设置:

  同心共创国家园林城市

  □成蹊

  国家园林城市是生态宜居城市的符号,更是人与自然、经济与环境、人与社会和谐发展的真实写照。

  如今,看城市的综合实力,不仅要看高楼大厦、经济实力,而且要看生态宜居、绿化美化。绿色,才是一座美丽城市的底色。

  天水是一个古老的城市,也是充满活力的城市,改善城市生态、促进城市环境建设,是我们共同的呼声。当前,伴随着我市创建国家园林城市的铿锵步伐,一场集全民之智,聚全市之力,创建园林城市的战役已经打响。如何才能打造好这项利民惠民社会工程,冲刺国家园林城市?笔者认为,首先,各级各部门应在市委、市政府的统一领导下、全力以赴,上下同心,认真对照我市创建国家园林城市实施方案的要求,加强组织领导,把各项任务落实到位。其次,要动员全社会力量,多部门联动,形成爱绿、护绿、增绿的全民意识,积极参与绿化美化、宜居家园建设。再次,要完成一些硬性指标,比如全域无垃圾创建,市政设施完善改造等,加大投入、加大宣传,加大执法力度,抓好重点、突出特色,确保绿化整洁成果。作为普通市民,更要做创建园林城市、建设美丽家园的宣传者、实践者、志愿者,积极支持创建工作,使“人人参与,美化家园”成为全市人民共同的自觉行动,为创建国家园林城市“考试”加分、出力、添彩。

  创建国家园林城市,功在千秋,利在当代。让大家齐心协力,为城市添一分绿,为生活添一分彩,为实现“城市让生活更美好”这一愿景而不懈努力。

 

上一篇天水举办2017年普通高校毕业生“双选会”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬