新闻快递>>
七夕浪漫来临 天水甜蜜经济升温    省国土资源厅党组书记、厅长王忠民来天水调研    天水市政协召开养老服务业建设专题协商议政会    省人大调研天水市历史文化名城保护工作    天水日报评论:将“光盘行动”进行到底    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
秦州村民铲土发现炸弹 民警及时处置
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-28 10:01:29 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者余碧波】8月24日,秦州区玉泉观财神庙后山石桥处一村民在铲土的过程中,竟铲出了一颗炸弹,引起一阵恐慌。后村民紧急报警,秦州公安分局中城派出所民警赶到现场,及时进行了处置,消除了一起安全隐患。

  “我们这里有村民铲土铲出了一枚疑似炸弹的物品,现在围了许多人看,害怕炸弹爆炸,急需要处置。”8月24日上午8时许,中城派出所的电话铃声骤然响起,听闻铲出炸弹的警情,派出所领导急忙带上精兵强将赶赴现场。

  民警赶到现场后发现,该炸弹刷有白漆,炸弹长约30厘米、直径约8厘米,且已裸露在外。由于埋于地下的缘故,这枚炸弹的表面已经锈迹斑斑。

  据民警初步分析,这枚炸弹虽锈迹斑斑,但是不影响爆炸性能,仍有杀伤力,遇到剧烈撞击仍有爆炸的可能,非常危险。

  “当时围观的群众很多,为防止发生意外,我们在了解情况后立即将周围群众疏散,并对现场进行了封锁,及时树立标识,防止发生危险。”中城派出所一位出警民警告诉记者,由于考虑到警情重大,派出所领导及时向分局领导进行了汇报。

  随后,在分局领导的统一安排下,中城派出所积极配合,后在部队官兵的帮助下于当日下午17时许,成功将炸弹移送到爆破站工作人员手中。

  “通过9个多小时的努力,终于把这颗炸弹成功转移到安全的地方,及时消除了一起重大安全隐患。”一民警还心有余悸地说。

  在此,警方提醒广大群众,如发现埋藏于地下的子弹、炮弹等可疑爆炸物时,千万不要擅自处置,否则可能给公共安全带来极大隐患。正确的做法是及时拨110报警或主动上缴公安机关,由专业人员妥善处理,以免造成不必要的生命财产损失。

 

上一篇全民健身热度高 天水市民爱运动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬