新闻快递>>
天水市燃煤锅炉调查摸底有序推进    王锐在天水中心地震台和市供销社进行调研    天水大型客机改货机项目落地实施 王军进行现场办公    王军在天水市县处级领导干部集中轮训班作辅导    水利部督查天水市全面推进“河长制”工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
全民健身热度高 天水市民爱运动
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-26 15:59:06 星期六     字体设置:

    

    □记者 余碧波

   连日来,记者通过走访发现,天水市民的健康意识和健身意识逐渐增强,不论是老年人还是年轻人,都很注重锻炼身体,茶余饭后都要到广场、天水湖边、健身房等地锻炼,有列队跳起健身操的、有打太极的、有休闲散步的……,他们用自己的方式积极投身到全民健身活动中。 

   健身房“热浪滚滚”

    日前,记者走访我市几家健身房后发现,前一段时间炎热的天气丝毫没有影响市民运动的热情,相反,选择来健身房锻炼的人比以往更多了。

    “天气越热,来健身的市民越多,晚饭后,我们这里的健身器材就很少有空位”。在秦州区七里墩一健身会所,前台工作人员告诉记者,自从6月份开始,来他们这里健身的市民明显多了起来。

    记者在这家健身房看到,跑步机不停地运转。器械区内,很多崇尚力量的男士正在专业器械上练得津津有味,身上的一块块肌肉彰显着力与美;动感单车室里,随着韵律十足的音乐响起,健身的市民正挥汗如雨……

    “听说天气越热越能减肥,我就趁着这段时间好好锻炼自己的身体,以达到瘦身的目的。两个多月瘦了5斤,感觉挺有效果。”在健身房做瑜伽的张女士告诉记者,她很喜欢流汗的感觉,现在每天晚饭后都坚持运动1个小时左右。“运动后身体的疲惫会随着汗水消失,晚上睡眠质量也比之前好。”

    李先生在健身房健身已经有两年多时间了,现在他每个星期都会抽空到健身房运动。

    “以前我有‘三高’,通过这两年的锻炼,身体已经恢复正常,在健身房锻炼,有教练在旁边指导,效果会更好。”李先生告诉记者。

    健身房一王姓教练告诉记者,天气热时,人肌体的活力比较大,运动的效果比较好。因此,有许多市民选择天热时来健身房健身。

    随心所欲来运动

    相对年轻人选择去健身房运动而言,大多数中老年人还是坚持传统的室外锻炼,按照自己的方式锻炼身体。

    8月24日上午7时,记者在天水湖边看到,许多市民都在这里晨练,其中大部分是中老年人,他们有的选择跑步,有的则在健身器械区活动“筋骨”。

    今年63岁张女士告诉记者,她和朋友早晚都会来这里锻炼身体。“我们早上5点多出来锻炼,一直活动到7点多才结束,出一身汗再回去吃饭,感觉非常舒服。”张女士说。

    家住龙城广场附近的王女士告诉记者,她每天都会到中心广场跳广场舞,健身最大的乐趣是从中获得快乐。她并不以达到某种“标准身材”而“虐待”自己,只是想通过运动,舒缓身体,排解压力,达到强身健体的目的。

    记者在采访中了解到,很多市民都会选择傍晚到室外锻炼,在他们看来,减肥和保持身材是次要的,有个好的身体才最关键。

    伴随着全民健身活动的蓬勃开展,人们的生活观念也发生了巨大变化。在天水,健身成为一种时尚。

    “健身对身体好,身体好了少生病,更是对子女负责的态度,让子女亲人安心,所以健身锻炼天天都要坚持。”71岁的刘大爷每天坚持在公园散步健身,他如是说。

 

上一篇雨天遭遇车祸 天水消防官兵施以援手

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬