新闻快递>>
天水举办2017年普通高校毕业生“双选会”    天水7件作品入围省第八届敦煌文艺奖入选作品公示名单    王正茂为天水市县处级领导干部集中轮训班学员作专题辅导    天水市2069人参加全国执业医师资格考试    央视原主持人敬一丹携新书亮相天水 与读者分享青春故事    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水举办2017年普通高校毕业生“双选会”
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-08-28 17:31:36 星期一     字体设置:

    天水举办2017年普通高校毕业生“双选会”

    3000多个就业岗位招贤纳士

    天天天水网讯【记者何郁】8月26日和27日,天水市2017年引导普通高校毕业生进企业服务“双向选择”招聘洽谈会在天水市人力资源市场举办。共有152家企业提供就业岗位3000多个,两天入场人员达1.2万多人次,初步统计共有2960人签订了意向协议。

    今年省人社厅分配我市名额1000名,在保证8户新兴战略骨干企业用工的前提下,择优安排在效益好,诚实守信的企业服务,安排的高校毕业生以近两年毕业的农村贫困户家庭、城市低保家庭和零就业家庭毕业生为主。

    此次招聘主要呈现以下特点:一是到企业服务的指标人数逐年增加。随着高校毕业生就业政策的调整,自从2014年全省首次开展普通高校毕业生到企业服务工作以来,政府扶持引导大学生到企业服务的人数逐年增加,从2014年的260人,增加到2015年的690人、2016年的800人。二是参加招聘的企业和需求岗位有所增加。2015年参加招聘会的我市84户企业提供1500多个就业岗位,2016年参加招聘会的我市151户企业提供2308个就业岗位,今年参加招聘会的152户企业提供3000多个就业岗位。三是大学生到企业服务的积极性不断提高。随着高校毕业生就业政策的不断调整,大学生的就业观念逐渐转变,到企业服务基层就业,从以前的观望态度,到现在的积极到企业就业,实现了大幅度的转变。四是为中小企业储备人才搭建了良好的供需见面平台。以前,中小企业寻求适合自己事业发展的人才真是“贤才难觅”,此次洽谈会的举办,为中小企业储备人才,尤其是为小微企业招贤纳士,提供了良好的供需见面平台。

 

上一篇天水7件作品入围省第八届敦煌文艺奖入选作品公示名单

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬