新闻快递>>
麦积区310国道连发山体塌方 过往车辆请绕行    天水市麦积区甘泉镇上榜全国第二批特色小镇    天水市七届人大常委会召开第十四次主任会议    天水市七届人大常委会召开第十七次党组会议    天水举办2017年普通高校毕业生“双选会”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市麦积区甘泉镇上榜全国第二批特色小镇
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-29 09:00:03 星期二     字体设置:

 

(天水市麦积区甘泉镇)

    天天天水网综合讯  住建部近日公布了第二批全国特色小镇名单,全国276个镇为第二批全国特色小镇。甘肃又有5个小镇上榜,其中天水市麦积区甘泉镇位列其中。

  据了解,从2016年起,住建部、国家发改委、财政部联合下发了关于开展特色小镇培育工作的通知,提出要在全国培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇建设健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。2016年住建部公布的第一批全国特色小镇名单中,甘肃3个特色小镇上榜,此次第二批名单中,庆阳市华池县南梁镇、天水市麦积区甘泉镇、兰州市永登县苦水镇、嘉峪关市峪泉镇、定西市陇西县首阳镇等5个镇列入全国特色小镇。目前我省已有8个镇被列入全国特色小镇。

  按照住建部发布的特色小镇培育方案,我省住建、发改、财政部门将负责组织开展特色小镇培育工作,制定指导意见和支持政策,并开展监督检查。各镇所在辖区的市县、镇两级政府将制定支持政策和保障措施,整合落实资金,完善体制机制,统筹项目安排并组织推进,把特色小镇建设政策实施到位,以点带面,带动市县整体经济发展。

 

     为何是这些小镇?看看专家组评审意见

 

专家组对第二批全国特色小镇的评审意见

 
 
 
    ★再来看看我们天水麦积区的甘泉镇有多美?
 

      天水麦积区甘泉镇位于天水市东南部,距天水麦积区城区15公里,是通往麦积山风景旅游区的必经之地,麦贾公路和宝天高速公路贯穿全境,交通便捷,区位优势明显,是古秦州著名的东八镇之一,也是邻近五乡镇的城乡物资集散地。甘泉镇以其独特诱人的魅力令历代名人墨客流连忘返,境内有春晓泉、双玉兰堂、杜甫草堂、赞公土室、龟凤山、云雾山诸多景点,春晓泉水质甘美,清凉甜淳,故称为甘泉,甘泉寺由此而得名。

甘泉镇甘江村

甘泉镇甘江村

甘泉镇甘江村

 

上一篇王正茂为天水市县处级领导干部集中轮训班学员作专题辅导

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬