新闻快递>>
全国信息化技术保障食品药品安全研修班天水开班    天水国税稽查入库5116.59万元 同比增长35.26%    天水市宣传思想工作领导小组会议召开    加快推进天水南站建设进程 赵卫东赴建设现场办公    天水日报评论:同心共创国家园林城市    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【先锋行动】甘江村党支部书记陈刚:用心铺就幸福路
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-29 10:28:11 星期二     字体设置:

  用心铺就幸福路

  ——记甘江村党支部第一书记陈刚

  □记者 马凯

  初秋,行走在麦积区甘泉镇甘江村,呈现在眼前的是一幅静谧美好的文明生态乡村画卷,设施齐全的文化广场,整齐干净的通村道路,洁白光滑的墙壁,清新宜人的村容村貌洋溢着幸福安详的味道。这一切离不开村党支部第一书记陈刚作出的努力。

  2015年7月,麦积区畜牧局科级干部陈刚被选派到甘泉镇甘江村担任党支部第一书记,开展驻村帮扶工作。为了改善村里人居环境,陈刚积极协调麦积区有关部门,切实发挥项目强力助推精准扶贫工作的作用,建成文化广场6300多平方米,粉刷墙面1.67万平方米,村容村貌发生了翻天覆地的变化。面对房屋年久失修、破损开裂这一贫困户面临的大难题,陈刚带领工作队深入走访申请危房改造的农户,对危房实施了改造。

  到任以来,陈刚把主要心思和精力投入到如何让群众富起来上。完善基础设施,提升公共服务,发展特色产业,组织劳务输出,田间地头指导……陈刚带领村干部积极探索着让甘江村增收致富的路子。

  甘江村村民刘岁平和妻子靠外出打工赚钱养家,收入微薄。刘岁平懂一点儿芽苗菜种植技术,陈刚知道后就帮他建起了培育室,并先后介绍农科所、航空育种基地等一些技术部门的专家,对刘岁平种植芽苗菜进行技术指导。有了技术支持,刘岁平干劲越来越足,今年将培育室扩建成了三间,还请专家教授了蘑菇种植技术。“芽苗菜的销路已经慢慢打开,今年我的收入预计可以达到10万元。”刘岁平说。

  陈刚还立足村情实际,大力发展合作社,帮助贫困户改造旧果园320亩,发展果蔬种植108亩。2016年全村人均纯收入达到7538元,实现整村脱贫。

  今年,陈刚打算为村里争取两家农家乐,让本村和邻村的群众在家门口就业;建设完成甘江幼儿园,让村里的孩子不出村就可以上幼儿园。

  描绘着甘江蓝图,陈刚告诉记者:“作为一名村干部,必须为群众办实实在在的好事,才能对得起群众给予自己的权力,才能对得起自己的良心。”

 

上一篇天水国税稽查入库5116.59万元 同比增长35.26%

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬