新闻快递>>
【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    天水市地质灾害治理项目完成初步验收    天水日报社中心组开展意识形态专题学习    今年天水实施土地整治项目21个 总投资2.45亿元    天水市委办党总支第一支部开展党员固定日活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
今年天水实施土地整治项目21个 总投资2.45亿元
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-05 08:44:13 星期二     字体设置:

  实施项目21个 总投资2.45亿元

  土地整治项目助力全市精准脱贫

  天天天水网讯【记者李欣桐】天水市将土地整治作为破解耕地占补平衡指标紧缺难题、改善农业生产条件、助推精准扶贫和发展现代农业的重要措施,今年共实施各类土地整治项目21个,总投资2.45亿元。

  据介绍,其中一般土地整治项目16个,建设总规模5578.26公顷,新增耕地385.9公顷,总投资12859万元。目前完成招标且已开工建设的项目10个,已发布公告、正在招标的项目3个,全部项目将于11月底前完成建设任务。甘肃东部百万亩土地整治重大项目我市涉及麦积、清水、秦安、甘谷、武山1区4县,共27个子项目,总建设规模39.92万亩,总投资6.41亿元。今年子项目为5个,总投资11649.65万元,招标工作均已完成,正在组织进场施工。

  同时,我市认真落实耕地保护政策,进一步健全完善各项制度,全面加强耕地保护,确保耕地占补平衡。严格落实建设项目用地报批先补后占制度,截至7月底,共为9个批次用地报件涉及占用的耕地和园地181.44公顷,在国土资源部耕地占补平衡动态监管系统中全部挂钩补充,达到了建设项目占用耕地“占一补一”和“占优补优”的要求,为项目用地报批奠定了基础。我市还认真开展了全域永久基本农田划定,全面落实“五项任务”,全市共划定永久基本农田40.9074万公顷,超额完成了省上下达的40.8647万公顷指标任务。认真编制土地整治规划和年度高标准基本农田建设方案,本年度共确定高标准基本农田建设项目21个,总建设规模13542.9公顷,总投资2.7884亿元。目前,除清水县郭川镇川儿村等3个村高标准农田建设项目、清水县松树乡下曹村土地整理项目、武山县鸳鸯苟家山高标准农田建设项目等3个项目还未完成招标外,其余18个项目都已开工建设,预计年内全面完成建设任务。

 

上一篇天水市委办党总支第一支部开展党员固定日活动
下一篇天水日报社中心组开展意识形态专题学习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬