新闻快递>>
天水举办心理健康知识讲座    天水收看全省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会    天定、宝天高速收费标准期限确定 10月10日起这样收费……    未来几天 天水晴雨相间    【志愿者在行动】李建强:“我的救助行动不会有尽头”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐、王军调研督查十九大维稳安保工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-26 18:34:56 星期二     字体设置:

    王锐、王军在调研督查十九大维稳安保工作时强调:

    提高站位保稳定 履职尽责护安全

    为党的十九大营造安全稳定的环境

    天天天水网讯(全媒体记者 郝勤学)9月26日,市委书记王锐,市委副书记、市长王军带领政法、公安、发改、财政、规划等部门负责人,就十九大维稳安保工作进行专题调研督查。王锐强调,要按照习近平总书记“抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险”的总体要求,认真落实中央和省、市关于十九大维稳安保工作的部署,准确把握形势,坚持问题导向,逐级压实责任,把工作做细做实做好,为党的十九大胜利召开营造安全的政治环境和稳定的社会环境。

    市领导蒋晓强、赵卫东、雷鸣,市政府秘书长王祥林参加调研督查活动。

    王锐一行先后深入秦州区西十里治安检查站、秦州区看守所、市反恐防暴特警支队、市强制隔离戒毒所、市公安局指挥中心,实地查看了十九大维稳安保工作部署落实情况。在随后召开的汇报会上,听取了市公安局的工作汇报,对进一步做好全市十九大维稳安保工作提出了明确要求。

    王锐指出,做好十九大维稳安保工作,是全市上下的首要政治任务。各级各有关部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识做好十九大维稳安保工作的极端重要性、意义特殊性和现实紧迫性,以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的政治担当,自觉肩负起维护稳定的重大责任,思想上再重视,措施上再强化,落实上再用力,坚决把维稳安保各项措施落实到位。

    王锐强调,现在距十九大召开还有20多天时间,维稳安保工作已进入最后攻坚阶段。要精准发力、严防死守,不断深化反恐怖斗争,加强意识形态领域斗争,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件;要突出重点,认真排查,深入开展重大涉稳矛盾问题排查整治,严格落实信访工作责任制,及时消除涉稳隐患,坚决防止发生大规模群体性事件和赴省进京集体上访事件;要紧盯重点区域,加大整治力度,依法严厉打击“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪,加强治安巡逻,强化安全监管,坚决防止发生重大公共安全事件;要认真调查摸底,及时掌握动态,加强清查管控力度,坚决防止发生重大刑事案件和个人极端案件;要细化预案、完善措施,有针对性地开展实战演练,坚决防止发生严重暴力恐怖事件。要强化执行、狠抓落实,注重协调配合,从严督促检查,确保十九大维稳安保工作任务落实到位、措施落实到位、责任落实到位。

    王军在主持汇报会时强调,各级各有关部门要在认识上再提高、措施上再细化、责任上再靠实,坚持属地管理和谁主管谁负责原则,进一步加大对重点领域、重点场所、重点行业、重点人员、重点时段的专项排查整治力度,最大限度消除各类安全风险隐患,确保不出任何问题,坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战。

上一篇天水收看全省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬