新闻快递>>
【志愿者在行动】李建强:“我的救助行动不会有尽头”    北京爱尔公益基金会看望天水听障学生    天水市城市通信设施专项规划编制启动    张建杰检查省药博会天水展馆布展工作    省国土资源厅督查天水地质灾害防治体系建设工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
未来几天 天水晴雨相间
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-26 11:32:35 星期二     字体设置:

 

天天天水网讯【记者孙有生】这两天的龙城,风和日丽、秋高气爽。不过要提醒大伙儿的是,秋分时节,早晚有点凉,多添件衣服,以预防感冒。未来几天,预计我市晴雨相间,日平均气温在16℃-18℃之间。

“23日后,就进入了二十四节气中的秋分,我国古代将秋分分为三候:一候雷始收声;二候蛰虫坯户;三候水始涸。”9月25日,接受记者采访的天水市气象台的一位专业人士介绍,秋分时节,我市已进入凉爽的秋季,南下的冷空气与暖湿空气相遇产生降水,但由于冷空气逐渐加强,暖湿空气逐渐衰减,降水量减少,气温下降,正所谓“一场秋雨一场凉”。

谈到未来几天的天气,上述接受记者采访的市气象台专业人士表示,总体来看,未来几天我市晴雨相间。受北方冷空气和高原暖湿气流影响,9月26日、10月1日我市有阴雨天气,伴随降水气温下降明显,市民朋友要适时增添衣物,谨防感冒。“降水天气对改善空气质量十分有利,但对交通运输有不利影响,提醒司机朋友注意行车安全。”

具体来看:9月26日,我市小雨转阴;27日,多云转晴;28日-29日,晴间多云;30日,多云转阴;10月1日,阴有阵雨。气温预报以秦州区为例:日最低气温11℃-17℃,日最高气温18℃-23℃,日平均气温16℃-18℃。

 

上一篇天水市城市通信设施专项规划编制启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬