新闻快递>>
天水市城市通信设施专项规划编制启动    张建杰检查省药博会天水展馆布展工作    省国土资源厅督查天水地质灾害防治体系建设工作    全国工业统计数据联审会在天水市召开    全省农村“三变”改革推进工作会召开 天水市领导分会场参会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
重新街社区组织全体党员学习《习近平的七年知青岁月》
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-26 08:47:21 星期二     字体设置:

    重新街社区组织全体党员学习《习近平的七年知青岁月》

    天天天水网讯(通讯员刘芸芳)2017年9月25日,重新街社区党总支组织全体党员学习由中央党校采访实录编辑室著的《习近平的七年知青岁月》,并把该书纳入“两学一做”学习教育重要内容,全面安排部署总支书记解读、专题党课辅导、交流讨论、撰写心得体会等形式精心组织学习,增强学习的时代感、针对性和实效性,进一步筑牢“不忘初心,继续前进”的思想基石,激发各位党员的昂扬斗志。

    该书分为“知青说”、“村民说”、“各界说”三个部分,原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。他住在简陋的窑洞、吃着粗加工口粮、承担高强度劳动、忍受前路迷茫的困苦,却秉承个人定力,扎根在黄土地上,用一颗赤子之心,身体力行,干出了常人所不及的成绩,读后深受思想鼓舞和精神洗礼。

    通过第一次的学习,激起了重新街社区广大党员干部和居民党员强烈的思想共鸣。大家纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》是他们树立正确人生观的励志教材,是党性思想和人格的榜样,要学习不怕吃苦、为民谋事、敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风,在今后的工作中要立足本职,主动作为,以奋发向上的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一篇天水南山靓士达汽车驿站招聘啦!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬