新闻快递>>
【志愿者在行动】吴鸿宾:天水无偿献血“状元”的情怀    天水市开展道路交通集中整治行动    【我的名字叫国庆】张国庆:我们兄弟都是“国”字辈    天水市政府考核麦积区“土小”企业清理取缔工作    省质监局督查天水市安全生产大检查工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水李建学小说集《石油上的人》喜获第四届“中华铁人文学奖”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-25 10:02:47 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者王晓华】9月20日,从在大庆油田铁人纪念馆召开的第四届“中华铁人文学奖”颁奖大会上传来好消息,我市麦积区李建学的小说集《石油上的人》,喜获第四届“中华铁人文学奖”小说集奖。

  据了解,“中华铁人文学奖”是由全国九届政协主席李瑞环题写奖名,以铁人王进喜命名的全国石油、石化、海洋石油工业最高级别的文学奖,每五年评选一次。首届颁奖大会于1999年12月26日在人民大会堂隆重举行;第二届2004年5月21日在人民大会堂颁发;第三届2009年6月26日在人民大会堂颁发。前三届颁奖大会盛况空前,在文坛引起了极大的反响。“铁人文学奖”,已经成为石油战线一个著名的文化品牌。

  “中华铁人文学奖”,是数百万石油职工的文学奖,也是国内一个时期所有石油题材文学艺术作品的专项奖。首届获奖作品中,有薛柱国的歌词《我为祖国献石油》、张天民的电影剧本《创业》和吕远的歌词《克拉玛依之歌》,都是家喻户晓的优秀作品。

  第四届“中华铁人文学奖”由3人分享。即李建学的小说集《石油上的人》、第广龙的散文集《记住这些人》和军校的剧本《本色》,另有南洁的报告文学集《大漠磐石》获得提名奖。李建学是麦积区元龙镇人,一直喜好文学,现居住在西安。

 

上一篇天水市开展道路交通集中整治行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬