新闻快递>>
【我的名字叫国庆】张国庆:我们兄弟都是“国”字辈    天水市政府考核麦积区“土小”企业清理取缔工作    省质监局督查天水市安全生产大检查工作    天水市农村档案工作推进会召开    天水市干部群众热议电视纪录片《辉煌中国》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市开展道路交通集中整治行动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-25 09:34:36 星期一     字体设置:

我市开展道路交通集中整治行动

让交通违法行为无处遁形

 

  □记者 何慧娟

     为进一步消除道路交通安全隐患,预防和减少事故的发生,按照公安部交通管理局要求,自9月起,天水市公安局交警支队牵头全市五县两区与相邻各省区、市州公安交管部门组织开展了区域协作严管统一行动。

  集中警力严查重点违法行为

  “此次行动以宝天高速、十天高速以及全市范围内的国道、省道为主,重点严查超速行驶、疲劳驾驶、面包车超员以及长途客车凌晨2时至5时违规运行等违法行为。”天水市公安局交警支队民警告诉记者,此次整治行动将集中核查清理逾期未报废、逾期未检验、多次违法未处理的“两客一危”车辆。

  据介绍,全市公安交警部门在高速公路以“控速度、治疲劳”为重点,在国省道以“防超载、防超速”为重点,在农村道路以“查无证、禁载人”为重点,在城市道路以“管秩序、保畅通”为重点,采取重点路段定点值守和流动巡逻执法方式,将警力集中到夜间易发生超速行驶、疲劳驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为的时段,严厉查处各类交通违法行为。

  同时,市公安局交警支队各直属大队、各分县局交警大队与相邻城市的县区公安交管部门加强协调与配合,发挥联调联动机制作用,开展联合整治。

  整治行动成效显著

  9月11日晚,秦州公安分局郊区交警大队在羲皇大道天水郡十字、西十里高速公路出口、徐家店执勤卡点等地,查处酒后驾驶、无证驾驶、车辆逾期未检验、不悬挂号牌上路行驶等交通违法行为。共检查过往车辆520余台次,查处酒后驾驶2起,夜查行动对各类道路交通违法行为起到了较好的震慑作用,取得了明显的效果。

  “9月8日到10日、9月12日到14日,9月15日到17日,城区交警大队连续开展了城区交通秩序整治行动。白天在新华路、罗玉路、成纪大道,对乱停乱放的机动车、非机动车进行整治,对严重影响交通的车辆进行拖移。夜间在主要路段设置检查点,对酒驾醉驾、未正确使用灯管、不按规定安装机动车号牌等违法行为进行查处。”秦州城区交警大队法制宣传中队中队长逯全胜介绍,集中整治共查处各类违法行为1700余起,其中酒驾9起,无证驾驶10起,不按规定安装机动车号牌3起,行政拘留4人,起到了良好的震慑作用。

 

上一篇天水市农村档案工作推进会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬