新闻快递>>
天水这部荣获全国十佳剧本的微电影讲述了什么故事!    王光庆带队实地考察天水市城区引洮供水工程沿线建设情况    外卖新规开始执行 天水配送服务有了统一标准    甘肃省钓鱼锦标赛总决赛暨麦积全国钓鱼邀请赛完美收竿    天水李建学小说集《石油上的人》获“中华铁人文学奖”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
清水大队检查辖区易燃易爆场所消防安全
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-25 18:47:01 星期一     字体设置:

    

    清水大队检查辖区易燃易爆场所消防安全

    天天天水网讯(通讯员王莹)为进一步深入推进火灾防控工作,切实消除火灾隐患,维护辖区消防安全形势稳定,为国庆节期间创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境。9月25日下午,清水大队深入辖区城关加油站等易燃易爆场所开展消防安全检查。

    在检查中,大队检查人员查看了站内的消防设施、消防安全管理制度、消防安全应急预案、灭火器、灭火毯是否配备齐全且完整好用,油液存储是否合理,并现场检查了加油站消防档案和询问了站内员工消防安全知识的掌握情况、是否熟练使用灭火器等器材。在检查中,大队检查人员对易燃易爆场所负责人提出四点要求:一是要不折不扣地落实消防安全主体责任,统一思想,切实增强做好消防安全工作的责任感和危机感;二是认真开展火灾隐患安全自查工作,及时发现和消除火灾隐患。对于自查发现的火灾隐患,要不等不靠,认真制定整改措施,确保隐患彻底整改;三是加强员工消防安全培训,使场所员工都普遍掌握会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、发生火灾时会引导人员疏散及经常性消防宣传本领;四是禁止在国庆节期间为了营造节日氛围,装饰、悬挂可燃性装饰材料,擅自拉接电气线路、燃放冷、热焰火,超员营业等情况。

    通过此次检查,加强了加油站员工消防安全意识,切实做好了国庆节期间的防火检查、巡查工作,严防火灾事故的发生,为辖区创造一个良好的消防安全环境。

 

上一篇清水大队深入辖区城中村开展消防安全检查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬